Тег: петровское участковое лесничество
09:30
ПЕТРОВСКОМУ ЛЕСХОЗУ - 70 ЛЕТ. КАК ЭТО БЫЛО

Дмитрий Сидорович родился в Сухой Буйволе. Говорит, стать лесником мечтал с детства: мама Мария Тимофеевна была рабочей в лесхозе, отец Сидор Васильевич – там же шофёром, и маленького Диму часто брали с собой на работу. Когда он вырос, пошёл по их стопам. Трудился и в Сухой Буйволе, и в Летней Ставке, но прежде всего в памяти остались годы, отданные заботе о высоцких лесах. - Почти четверть века был там лесничим, - вспоминает. - Работы много: 36 урочищ, в том числе два больших естественных леса – Черкесский и Медведский.

Рубрика:
09:40
ЛЕС РУБЯТ - ЩЕПКИ ЛЕТЯТ. КУДА УХОДЯТ ЛЕСНИКИ?

После того, как в своё время единый организм был разрублен Лесным кодексом пополам, живут половинки каждая сама по себе – отдельно лесхозы, отдельно лесничества. А ведь был великан, который защищал леса родного государства обеими руками… Не так давно «ПВ» рассказали о последних «могиканах» Петровского участкового лесничества. Есть они и в нашем лесохозяйственном производстве. Их контора также вынесена за пределы округа – находится в Ипатово. Но трое лесников – местные, и они вносят посильный вклад в дело поддержания лесопосадок. Обязанностей у них немало: уход за лесными культурами, минерализованными полосами, охраняющими деревья от пожаров и вредителей, благоустройство мест отдыха, установка стендов и других информационных знаков, очистка лесов от сухостоя, тушение пожаров. Под руководством Александра Сергеевича Перковского добросовестно трудятся тракторист Александр Александрович Гаврюшенко и лесник Анатолий Анатольевич Канайкин.

Рубрика:
10:40
УСТАНОВЛЕН ПЯТЫЙ КЛАСС ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ. БЕРЕГИТЕ ЛЕС!

Более ста лет назад учёный Дмитрий Менделеев отмечал, что народ, родившийся и живущий среди лесов, привык смотреть на лес как на нечто даровое, годное для топлива, поэтому не привык беречь лес, охотно истребляет и мало заботится о его разведении. Чтобы вырастить лес, нужны десятилетия, а уничтожить его можно за часы. Сейчас на территории Ставрополья установлен пятый класс пожарной опасности, поэтому соблюдение ряда требований при посещении лесов просто обязательно! Их немного. Запрещено разводить костры, курить во время движения, выбрасывать незатушенные сигареты. Если увидели возгорание, примите меры к его ликвидации, наберите 01 (с мобильного – 101), а также позвоните по телефону горячей линии Центра управления в кризисных ситуациях по СК 8-(8652)-56-10-00.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44