Тег: пожары
11:35
ЗА НЕДЕЛЮ В ПЕТРОВСКОМ ОКРУГЕ СЛУЧИЛОСЬ 13 ПОЖАРОВ

Жара и человеческая безалаберность дают о себе знать: с 6 по 13 июня на территории нашего округа произошло тринадцать пожаров: десять раз горели трава и мусор, три раза – дома. Несмотря на то, что с апреля на территории Ставрополья действует особый противопожарный режим, некоторые граждане не соблюдают его главное требование: не жечь ничего и нигде – ни в лесу, ни в собственном огороде. Именно из-за их безалаберности три дня подряд горели дома.

Рубрика:
10:40
УСТАНОВЛЕН ПЯТЫЙ КЛАСС ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ. БЕРЕГИТЕ ЛЕС!

Более ста лет назад учёный Дмитрий Менделеев отмечал, что народ, родившийся и живущий среди лесов, привык смотреть на лес как на нечто даровое, годное для топлива, поэтому не привык беречь лес, охотно истребляет и мало заботится о его разведении. Чтобы вырастить лес, нужны десятилетия, а уничтожить его можно за часы. Сейчас на территории Ставрополья установлен пятый класс пожарной опасности, поэтому соблюдение ряда требований при посещении лесов просто обязательно! Их немного. Запрещено разводить костры, курить во время движения, выбрасывать незатушенные сигареты. Если увидели возгорание, примите меры к его ликвидации, наберите 01 (с мобильного – 101), а также позвоните по телефону горячей линии Центра управления в кризисных ситуациях по СК 8-(8652)-56-10-00.

Рубрика:
14:20
ОГНЕТУШИТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ У КАЖДОГО: В ПРАВИЛАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НОВШЕСТВА

15 октября начался отопительный сезон для многоэтажек, но по факту он наступил раньше – с момента похолодания: в частных домах заработали котлы, пошёл газ в печки. И – первая трагедия, когда в Благодатном от угарного газа погибла семья из трёх человек. Хорошо, если она станет этой зимой единственной. О том, как уберечься от беды, а также о новшествах в правилах пожарной безопасности мы беседуем с начальником отдела надзорной деятельности (ОНД) по Петровскому и Грачёвскому районам С. В. Островерховым.

Рубрика:
09:40
ПРОИЗОШЛИ ПОЖАРЫ В СВЕТЛОГРАДЕ И ПОСЁЛКЕ ПОЛЕВОМ

За минувшую неделю в районе произошло два возгорания. 8 февраля загорелось домовладение в г. Светлограде. Как пояснил дознаватель отделения надзорной деятельности по Петровскому району С. В. Островерхов, хозяев дома не было, поэтому пожар начали ликвидировать не сразу, а лишь спустя некоторое время, когда дым увидела соседка (сообщение на пульт дежурного ПСЧ-18 поступило в 11.55). Результат – серьёзный материальный ущерб (выгорело несколько помещений, обрушилась крыша над котельной и кухней). Предположительная причина пожара – неисправная электропроводка.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44