С октября прошлого года российским гражданам, имеющим инвалидность, стал доступен электронный сертификат, с помощью которого они могут приобретать необходимые технические средства реабилитации с подходящим именно ему функционалом, даже не выходя из дома. Подробнее о нововведении поговорили с главным специалистом филиала № 3Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Г. И. ФОМИНОЙ.
С 3 по 9 февраля учащиеся 1-8-х классов будут учиться дистанционно. Такое решение было принято по итогам заседания краевого координационного совета по противодействию COVID-19. Объясняется оно высоким уровнем заболеваний среди детей и подростков.
Многотонный грузовик маневрирует во дворах многоэтажек. Пищит, сдаёт задним ходом к очередному оранжевому контейнеру, в котором ждут своего часа пластиковые отходы, выгружает содержимое в свой кузов и спешит к следующему.
В январе светлоградский детский сад № 10 «Берёзка» привечал гостей по случаю своего 35-летия и открытия после капитального ремонта одной из групп.
В минувшие выходные петровские спортсмены приняли участие в нескольких соревнованиях, проходивших как на территории родного округа, так и далеко за его пределами.
В конце декабря по инициативе добровольного летописца земли Петровской А. Е. Кожухова на здании районной прокуратуры появилась мемориальная табличка. Она окончательно закрепила в истории фамилию людей, построивших его в конце XIX века. Речь о купцах Пашковых.
С 1 января 2022 года Пенсионный фонд России (ПФР) начал предоставлять россиянам ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты и Роструд.
В воскресенье на электронную почту «ПВ» пришло письмо от жителя Светлограда Владимира Поляничко. В письме – фотографии с видами Кисличанского леса: вот гуляющие по лесу свиньи, вот подрытые корни деревьев, а вот и аккуратно сложенная поленница. В понедельник, ближе к обеду, мы выезжаем. Поднимаемся по 3-му Кисличанскому тупику, сворачиваем в лес – и… встаём: на дороге «Нива» с прицепом, двое мужчин кидают в него сложенные на обочине дрова.
Улицы Рогатой Балки похожи на улицы других сёл. Зимой здесь и вовсе мало примечательного: голые кусты, деревья и дома, дома… И вдруг посреди этой обыденности, словно глоток свежего воздуха, – конь! Поджарый, с тонкими мускулистыми ногами, изящно изогнутой шеей, острыми чуткими ушками и умным лицом. Стоит, не шевелится. Подъезжаешь – и видишь: скульптура. Ну надо же! А ведь будто живой…