В Петровском районном суде прошло торжественное мероприятие, посвящённое 58-й годовщине со дня его образования. Начался праздник с открытия мемориальной доски в память о купце Крылове – первом собственнике здания, в котором суд находится сегодня. Как рассказал консультант Петровского районного суда Д. М. Ладовский, ряду действующих сотрудников и ветеранов была вручена юбилейная памятная медаль «150 лет судебной системе Ставропольского края». Кроме того, за добросовестное исполнение своих должностных обязанностей отмечен весь коллектив. Награждению предшествовала речь председателя суда А. И. Ульянова, сказавшего слова благодарности в адрес судей, сотрудников аппарата и ветеранов суда и пожелавшего развития и укрепления судебной системы, авторитета судебной власти и повышения доверия к ней со стороны людей.
Вопрос грамотной утилизации биологических отходов должен решиться: нашему округу в рамках краевой программы «Профилактика, лечение и предупреждение болезней животных» выделена передвижная крематорная установка стоимостью 3 миллиона 900 тысяч рублей. - Крематоры получили сразу пять ветеринарных служб Ставрополья, - комментирует начальник Петровской районной станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) К. А. Таралов. - Теперь наша задача – наладить утилизацию биологических отходов в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами. Самое главное: обычным гражданам за услугу кремации платить не придётся. Каков алгоритм действий?
На территории округа продолжается ремонт дорог. Заасфальтированы участки по улицам Шевченко, Подгорной, Петровской, Кузнечной, пер. Пионерскому. На свежее дорожное полотно уже нанесена разметка. Проведён ямочный ремонт по Красногвардейской и Набережной, на подъездной дороге к хуторам Солёное Озеро и Носачёв, на автодороге Светлоград – Просянка. Как пояснил исполняющий обязанности начальника управления муниципального хозяйства администрации округа Е. В. Портянко, в ближайшее время приступят к асфальтированию участков Садовой, Комсомольской и Гагарина. Кроме того, в планах до конца года отремонтировать дороги по Кирова и Красногвардейской.
«Хочешь – жди. А хочешь – сделай сам. По крайней мере, то, что тебе по силам» - так подумали Людмила Шахова и Кристина Курилова, глядя на заросшую, заброшенную спортивную площадку, и вышли на субботник. На помощь прибежала детвора. Спортплощадку – единственную на Солёном Озере – открывали в 2006-м с большой помпой. Брусья, шведская лестница, переносные футбольные ворота, пара тренажёров, стойки для игры в волейбол – казалось бы, не так много, но и этому небалованные хуторяне были очень рады. Отгремели фанфары – и площадка осталась, по большому счёту, бесхозной. Какое-то время за ней приглядывали работники светлоградского стадиона, а потом начался процесс медленного умирания. Сегодня металлическая сетка по периметру напоминает решето, дверей нет, штанга срезана вместе со столбиками, к которым была приварена, колесо на одном из тренажёров скрипит как проклятое.