КАЛАУС: ЖИТЕЛЕЙ ЭВАКУИРУЮТ. ОПОЛЗЕНЬ: ГУБЕРНАТОР ОБЕЩАЛ ПОМОЧЬ

26 мая 2017 года, 13:06 |
Фото Е. Арцимович

Прошедшая неделя принесла району немало бед. В Донской Балке из-за движения земли пострадало несколько десятков домов, некоторые из них в результате оказались непригодны для проживания. В напряжении держит людей и Калаус: у одних вода затопила огороды, другим перекрыла подъезд к домам. Обильные дожди выявили проблемные крыши сразу нескольких светлоградских многоэтажек.

В состоянии повышенной готовности находятся спасатели и аварийно-спасательного формирования района, и 10-го отряда Федеральной противопожарной службы по СК. Уровень Калауса замеряется каждый час. В зависимости от интенсивности дождей он то растёт, то падает, но критической отметки в 10 метров пока не достиг (зафиксированный максимум – 9 м 45 см). Как пояснил «ПВ» начальник ПСЧ-18 Р. В. Кургускин, созданы три временных пункта размещения, спасатели в любой момент готовы прийти людям на помощь (единый тел. 112).

Кстати, в помощи нуждаются многие районы Ставрополья (режим ЧС введён во всём крае), и, по словам начальника Южного регионального центра МЧС И. В. Одера, соседние регионы не замедлят её оказать.

Продолжаются работы в Донской Балке. Идёт замена пострадавшего от оползня водопровода – по словам главы села Ю. В. Петрича, это более полутора километров. Организован подвоз воды. Кроме того, 24 мая сюда приехал специалист Южного регионального центра государственного мониторинга состояния недр. В ближайшее время центр изучит данные и даст своё заключение.

И самое главное: тем, кому стихия нанесла непоправимый ущерб, пообещал помощь с жильём побывавший в Донбалке губернатор Ставрополья В. В. Владимиров. По словам главы региона края, к решению этой проблемы подключится и учредитель ООО «Моя мечта» И. В. Минина.

26 МАЯ ПОСЛЕ ОБЕДА

26 мая, после обеда, уровень воды в Калаусе превысил критическую отметку, достигнув 10 м 9 см. Вода пошла к людям. Затоплены два двора в 1-м пер. Калаусском. Жители эвакуированы. Спасатели МЧС пытались спасти магазин "Эврика", сделав дамбу, однако она не выдержала. До Красного моста Калаусу осталось около двух метров!

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 9
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Nahalenok/
    ,
    03.07.2020 22:33
    Причины наездов на пешеходов в Светлограде: 1) пло...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44