ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ: К СТОМАТОЛОГУ НЕ ПОПАСТЬ?

30 июня 2017 года, 9:17 |

У дочери раскололся зуб мудрости и стал травмировать десну. Она обратилась в стоматологическую поликлинику. Хирург направил на рентген в райбольницу. В тот же день удалять зуб не стал и ничего не сказал о талоне на завтра. На следующий день десна у дочери разболелась, она вновь пришла в поликлинику, но у хирурга уже заканчивался рабочий день, да и талонов не было. Пришлось обращаться к платному врачу. Насколько я помню, раньше к хирургу можно было попасть в любое время. Что изменилось?

И ещё два вопроса: почему на стоматологической поликлинике нет таблички с графиком работы и почему туалет как после бомбёжки, да ещё вдобавок постоянно закрыт?

Т. КИРИНА,

г. Светлоград.

На вопрос читательницы отвечает заведующая стоматологической поликлиникой Петровской районной больницы Л. А. КРЫСКИНА:

- Начнём с того, что сейчас у нас работает только один хирург, и то на полставки. Официально он ведёт приём с 7.30 до 11.00, но при необходимости задерживается до 11.30. Удаление зуба мудрости – процедура сложная и требующая рентгеновского снимка. К сожалению, в нашей стоматологической поликлинике рентгеновского аппарата нет, поэтому мы вынуждены направлять больных в поликлинику РБ (кстати, в РБ тоже есть стоматологический кабинет, и там ведёт приём хирург-стоматолог).

Теперь что касается талонов. На первичный хирургический приём ежедневно выделяется 15 талонов, но по предварительной записи выдаётся только два, остальные – в день приёма (регистратура начинает работу с 7.00). Пациент с острой болью и явными признаками того, что ситуация экстренная (припухлость, температура или травмирование), конечно, будет принят и без талона.

Поликлиника работает с 7.00 до 19.00 (врачи начинают приём в 7.30). Да, таблички с режимом работы сейчас нет. Причина – перемены в названии (Петровская ЦРБ перестала быть центральной, так что остались только буквы РБ. – Прим. авт.). Новая вывеска уже заказана и скоро появится.

И о состоянии туалета. К сожалению, ремонт в нашей поликлинике до конца не доведён. Как только деньги выделят, туалет приведут в порядок. Но он работает, и ключ всегда можно взять в регистратуре. Закрывать приходится, потому что им нередко пользуются не пациенты, а просто прохожие.

Подготовила Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: МЕДИЦИНА
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44