ГЛАВОЙ ПЕТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА ИЗБРАН АЛЕКСАНДР ЗАХАРЧЕНКО

1 ноября 2017 года, 12:20 |
Фото А. Черняева

Главой Петровского городского округа подавляющим числом голосов депутаты Совета избрали А. А. Захарченко, который 13 лет стоит у руля района. Голосованию предшествовали конкурсные испытания, которые Александр Александрович прошёл успешно.

С важным событием его поздравили заместитель председателя правительства СК И. В. Кувалдина (именно она возглавляла конкурсную комиссию) и полномочный представитель губернатора А. А. Нагаев. Как подчеркнули оба выступающих, выбор сделан достойный: район не сдаёт позиции, развивает экономику, привлекая серьёзных инвесторов, есть значительные подвижки в социальной сфере (чего стоят только два новых детских сада!), петровчане активно участвуют в федеральных и краевых программах. По единодушному мнению зампреда и полпреда, такими результатами работы могут похвастаться единичные администрации в крае.

Сам А. А. Захарченко поблагодарил всех за высокое доверие и призвал объединить усилия и засучив рукава работать на благо района.

- Мы можем не нравиться друг другу, но не любить свою малую родину у нас нет права, - подчеркнул глава.

Также он заявил о необходимости покончить с политическими дрязгами, которых было предостаточно во время последней предвыборной кампании.

- В любой критике должен быть конструктив, - уверен А. А. Захарченко. - Не надо работать по принципу «Баба-яга против». Видите проблему – обозначайте пути её решения. Люди ждут от нас конкретных дел и позитивных перемен.

Напомним, с января Петровский район станет Петровским городским округом. Совет депутатов округа уже начал работу в сентябре, теперь избран глава. Но к своим обязанностям в новом статусе Александр Александрович приступит с 4 декабря. До этой даты он глава района.

После заседания Совета «ПВ» адресовали ему несколько вопросов.

- Чего ждать от грядущего преобразования?

- Местной власти – однозначно увеличения объёма работы. Впереди – сложный переходный процесс. Наша задача – сделать так, чтобы жители минимально ощутили его на себе. В будущем, безусловно, новый статус даст более широкие возможности для участия в федеральных и краевых программах, а значит, и для развития (причём в равных пропорциях) как города, так и сёл.

- Вы в районе 13 лет. За это время, знаю, получали десяток куда более выгодных предложений о работе. Почему так и не ушли? Ваши злопыхатели, а их у эффективных руководителей всегда немало, свои версии уже озвучивали. Хотелось бы услышать вашу.

- Всё просто – прикипел к земле и людям. Здесь мой дом. Да и не люблю бросать начатое. Ещё многие проекты надо завершить: привести воду из БСК, рекультивировать свалку, построить больницу в Прикалаусском, отремонтировать в Высоцком и Благодатном и так далее. Силы и желание для этого есть.

Лариса ПАВЛОВСКАЯ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44