БОЛЬНИЦА - НА ЖЕНСКИХ ПЛЕЧАХ

12 марта 2018 года, 15:32 |
Фото Е. Арцимович

На женских плечах традиционно лежат дом и работа. Нередко на них же сидят дети и внуки. Случается, компанию им составляют мужья. Дома легко не бывает: семья приятно щекочет нервы. И хорошо, если хотя бы работа радует душевным покоем или комфортными условиями. А если нет?

А если нет, то… ничего страшного. Русская женщина тем и хороша, что универсальна – и красива, и находчива, и работяща.

Ирина ставит стремянку и, ловко прихватив рукой большую банку с краской и кисточку, поднимается на три ступеньки. Палата почти готова – остались так, некоторые штрихи. Пластиковое окно, белая батарея, нежно-голубые стены. Больным теперь тут будет хорошо: лежи себе и болей спокойно. Даже нет – выздоравливай! Несколько палат уже приведены в порядок заботливыми руками Ирины Ивановны Кравцовой. Вместе с краской, кисточками, валиком день за днём, неделя за неделей она идёт по порядку по всему длинному коридору инфекционного отделения – и палата за палатой преображаются на глазах. Это, конечно, художественный оборот. Скоро, как известно, только сказка сказывается, а легко только на печи лежать.

- Из-за того, что стены здесь приходится раз в неделю обрабатывать спецраствором, краска облупливается, - рассказывает заместитель главврача по хозяйственным вопросам Петровской райбольницы А. Н. Зубенко. И добавляет: - Да, работа у наших маляров тяжёлая. И её много. Тем более что сейчас Ира одна осталась. У Наташи радость – дочка родилась, поэтому она в отпуске. Обе девочки – просто золотые. Труженицы!

И красавицы. На встречу с журналистом Наталья Михайловна Василенко тоже пришла: отпуск по уходу за ребёнком закончится – вернётся в строй. Правда, невелик строй – как говорится, ты, да я, да мы с тобой.

- На вас двух весь больничный комплекс? - удивляюсь. - Но ведь это несколько строений! И немаленьких.

- И не только Светлоград, - ошарашивают. – Сёла тоже делают заявки.

Оказывается, в прошлом году шпаклевали-красили и в Шангале, и в Николиной Балке. Перед двумя малярами стоит непростая задача – объять необъятное. А их усердие и стремление делать всё качественно (заведующая «инфекцией» М. А. Король: «Ирочка – молодец. Очень скрупулёзная!») ещё больше усложняют дело: ведь тяп-ляп, лишь бы быстро – это не про них. Администрация больницы всё понимает:

- Сейчас ищем ещё двух маляров, - кивает Андрей Николаевич. - Одного на время, пока Наташа не выйдет, второго оставим.

Но найти нелегко: зарплата – как у бюджетников, а работы – море. Плюс требуются знания. И бесспорно, ответственность.

- Девочки, а какие у вас увлечения? Как отдыхаете? Ну вот 8 Марта как отпразднуете?

Обе улыбаются. Ирина «увлекается» двухмесячной внучкой Женечкой, Наталья – дочерьми Ариной и Ксенией. Как отпразднуют? Конечно, вместе со своими дорогими «увлечениями». Свободное время, которое можно посвятить только себе, – для них роскошь.

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • ВЕРА
    ,
    01.10.2022 07:51
    НА КАПУСТЕ ЭТОТ ГОД МНОГО ТЛИ, НЕСМОТРЯ НА ОБРАБОТ...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44