В ПЕТРОВСКОМ ОКРУГЕ 16 ИНВЕСТПРОЕКТОВ - В СТАДИИ РЕАЛИЗАЦИИ

30 марта 2018 года, 13:50 |

Ветряные электростанции общей мощностью 400 МВт скоро появятся на территории Ставропольского края, в том числе и Светлограда. Их строительство запланировано в рамках Соглашения между правительством СК и ООО «НоваВинд».

Этот и ещё 15 инвестиционных проектов (строительство цеха по переработке молока, семейной фермы в Горном, создание мусоросортировочного комплекса и предприятия по переработке вторсырья (по данным инвестора проект находится на стадии подготовки проектно-сметной документации) и др.) будут реализованы в ближайшие годы в Петровском городском округе. Это не предел. Сегодня в округе 20 свободных инвестиционных площадок, 6 из которых находятся в черте Светлограда и 14 в сельской местности. Но при всех выгодах для инвесторов (удобное географическое положение округа, благоприятные климатические условия для развития сельского хозяйства и т. д.), как всегда, есть несколько серьёзных но. Речь об инфраструктурной неосвоенности инвестиционных площадок, отсутствии воды и возможностей её подключения, высокой стоимости энергоносителей и перегруженности улично-дорожной сети округа и т. д.

Об этом, а также о том, в каких направлениях нужно двигаться для решения имеющихся проблем, говорилось 21 марта на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата под председательством главы округа А. А. Захарченко.

Начальник отдела стратегического планирования и инвестиций Л. В. Кириленко рассказала о проделанной работе по формированию нормативно-правовой базы в сфере инвестиционной деятельности. Лариса Васильевна сообщила также, что по данным мониторинга, в ходе которого учитывалось и освоение бюджетных средств, в 2017 году на развитие экономики и социальной сферы округа за счёт всех источников финансирования (с учётом субъектов малого предпринимательства) направлено около 2 млрд рублей инвестиций.

Первый заместитель главы администрации – начальник финансового управления В. П. Сухомлинова познакомила с приоритетными направлениями инвестиционной деятельности на долгосрочный период и представила собравшимся проект Стратегии инвестиционного развития Петровского городского округа на период до 2035 года. Он был одобрен единогласно.

А. А. Захарченко нацелил членов инвестиционного Совета на необходимость приложить все усилия для привлечения инвесторов на свободные площадки. Совместная активная работа в итоге позволит создать новые рабочие места и увеличить налоговые поступления в бюджет округа.

Светлана ЗЛОБИНА
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 2
  • 2
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (2)

  • Меня зовут
    9.06.2021 (12:46)
    0
    Комментарий
  • Меня зовут
    6.08.2021 (14:7)
    0
    Комментарий
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44