ППС: НА СТРАЖЕ ПОРЯДКА 95 ЛЕТ

12 сентября 2018 года, 16:20 |
Фото А. Черняева

На страже безопасности личности, правопорядка и стабильности в обществе стоит патрульно-постовая служба (ППС) полиции. 2 сентября этому структурному подразделению органов внутренних дел исполнилось 95 лет.

Сегодня в отдельном взводе ППС полиции отдела МВД России по Петровскому городскому округу 24 сотрудника. В любое время года, в любое время суток на людных площадях и в тёмных переулках они оберегают нашу жизнь, достоинство и имущество, противодействуя преступности.

Уже шестнадцать лет возглавляет отдельный взвод ППС капитан полиции В. В. Петренко. Он ветеран боевых действий, награждён медалями МВД России "За отличие в службе" III, II и I степени, а ещё Валерий Васильевич – прекрасный отец двоих детей и любящий муж. Словом, он пример того, каким должен быть настоящий полицейский.

Коллектив под руководством такого начальника просто обязан работать отлично, что он, собственно, и делает: за 8 месяцев текущего года сотрудниками службы раскрыто 15 преступлений, пресечено 550 административных правонарушений.

Пожалуй, самым опытным в подразделении является А. В. Голощапов. Андрей Владимирович, наставник молодёжи, несёт свою службу в ППС с 1999 года, а в настоящее время следит за порядком в Высоцком. К нему часто обращаются со своими проблемами местные жители, и прапорщик полиции никому не отказывает в помощи. На его счету немало раскрытых преступлений. За добросовестное выполнение своих обязанностей он награждён медалями МВД России "За отличие в службе" III и II степени, многочисленными грамотами ГУ МВД России по Ставропольскому краю и отдела МВД России по Петровскому городскому округу, ему не раз объявлялась благодарность руководства.

Помимо патрулирования улиц и других общественных мест, сотрудники ППС принимают активное участие в обеспечении правопорядка при проведении публичных, культурно-зрелищных, спортивных и иных массовых мероприятий, количество которых ежегодно растёт. Кстати, положительно была оценена деятельность сотрудников службы во время чемпионата мира по футболу, проходившего в нашей стране этим летом.

Во время подобных мероприятий не обойтись без кинологов. Таких, как сержант полиции И. А. Арасханов. Имамудин Агамудинович пришёл на службу в 2015 году и уже успел зарекомендовать себя как опытный и ответственный сотрудник. Он и его четвероногий друг Плуто также выезжают в составе следственно-оперативной группы на происшествия, помогают следователям в поиске важных улик.

Кстати, сотрудники патрульно-постовой службы полиции одними из первых выезжают на вызовы, благодаря им большая часть преступлений раскрывается по горячим следам. Водители ППС тоже приходят на помощь следствию. Вот уже шесть лет водит служебный автомобиль, содержа его в идеальном состоянии, старший сержант полиции А. А. Кириленко. Андрей Алексеевич неоднократно был награждён грамотами и благодарственными письмами ГУ МВД России по Ставропольскому краю и отдела МВД России по Петровскому городскому округу.

Ежедневно рискуя своим здоровьем и даже жизнью, сотрудники ППС полиции выполняют свой долг во имя закона и с честью несут службу на благо нас, петровчан.

Ольга РОМАНЧЕНКО
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Игорь
    ,
    06.12.2019 21:02
    Люди, ВЫ хоть раз в лесу бывали - видели что-бы та...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44