"ПАРТИЗАНЫ"-ДЖИПЕРЫ ЗАВОЁВЫВАЮТ НАГРАДЫ

20 сентября 2018 года, 13:51 |
Фото предоставлено участниками соревнований

Члены внедорожного клуба «26 партизан» (любители разгадывать самые сложные ребусы и гонять там, где нет дорог) продолжают активно покорять верхние ступени пьедестала почёта на различных соревнованиях. Причём далеко за пределами округа.

О том, что наша команда во главе с организатором клуба Павлом Бойченко приняла участие в автоквесте «Золотой ключик», проходившем в Адыгее, и о том, что в результате упорной борьбы экипаж во главе с Владимиром Марининым занял второе место, «Петровские вести» уже рассказывали. Однако светлоградские джиперы решили на этом не останавливаться и нынешним летом успели побывать ещё и в Веселовке, Невинномысске и Дербетовке. Но обо всём по порядку.

Посёлок Веселовка – уютный оазис зелени и фруктовых садов, раскинувшийся посреди степной равнины Таманского полуострова. Он расположен в самой южной точке Темрюкского района, в трёх километрах от побережья Чёрного моря. Веселовка знаменита не только своими пляжами, но и тем, что ежегодно в её окрестностях проводятся автогонки и этап чемпионата России по авторалли, а также знаменитый байк-фестиваль "Тамань".

В середине августа там состоялся джип-спринт, и светлоградец Анатолий Кузнецов на УАЗ-3909 (в клубе машину окрестили «Бешеной буханкой») стал его серебряным призёром. Вместе с Анатолием на соревнования по GPS-ориентированию ездил его 15-летний сын Кирилл.

На старт вышли новички и опытные пилоты и штурманы, экипажи выжимали из своих машин всё возможное, но наши ребята смогли обойти очень и очень многих и оказались в числе лучших. Молодцы!

24-26 августа в Невинномысске проходил V Международный фестиваль «Автошок-2018», собравший около тысячи участников. Вниманию зрителей была представлена раритетная автомототехника, их ждала насыщенная конкурсная программа, в рамках мероприятия состоялся этап чемпионата России по автозвуку. Но не только этим запомнился фестиваль. Как всегда, большой интерес вызвали соревнования off-road. В них приняли участие и экипажи Павла Бойченко, Владимира Маринина и Анатолия Кузнецова.

На живописном берегу Кубани представители клуба «26 партизан» состязались в умении брать различные коварные препятствия, подготовленные организаторами. На специальной площадке внедорожники должны были преодолеть грязевые лужи, мини-рвы, бревна и т. д. Отметим, что уровень мастерства наших пилотов и штурманов растёт, и именно поэтому парни справились на отлично: Павел стал первым в классе «Туризм», Владимир и Анатолий увезли на родную петровскую землю золото и серебро «Стандарта».

А в начале сентября наши любители драйва стали участниками соревнований, прошедших в Дербетовке Апанасенковского района. В грязи закопались все, но Павел Бойченко на «Ниве» творил невозможное на зависть гонщикам и на радость зрителям. Итог – заслуженное первое место в джип-спринте, с чем мы его от всей души и поздравляем!

Сейчас у «партизан» небольшая пауза – идёт активная подготовка к третьей гонке, которую наш автоклуб проведёт на территории округа 29 сентября. Внимательно следите за анонсами и публикациями на страницах районки и в социальных сетях. Время и место состязаний мы обязательно сообщим немного позже. Правда, некоторыми подробностями можем поделиться уже сегодня. Итак, эти соревнования будет отличать новый формат, в них примут участие не только соседи из Дивного, Ипатово и Дербетовки, но и, по всей вероятности, гости из других регионов. Впервые гонку смогут увидеть зрители! Дорогие петровчане! Вы сможете сполна насладиться зрелищем, увидеть возможности подготовленных и стоковых внедорожников, поболеть за понравившегося участника. Для джип-спринта готовится отдельная трасса. «Петровские партизаны» постараются.

Алексей ЧЕРНЯЕВ
Рубрика: СПОРТ
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    16.06.2019 19:33
    Качество воды, упало дальше некуда с крана бежит г...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44