АВТОКВЕСТ "ПЕТРОВСКИЙ ПАРТИЗАН-3": С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СВЕТЛОГРАД!

12 октября 2018 года, 9:51 |
Фото А. Черняева

Всё происходившее в районе старого городского пляжа можно охарактеризовать одним-единственным словом «жарко». Было жарко во всех смыслах: день выдался по-летнему знойный, эмоции зашкаливали, накал страстей не угасал, споры становились всё горячее, а обсуждение гонки – ещё более рьяным. О чём это? О мероприятии, которое собирает любителей прокатиться по бездорожью на полноприводных автомобилях, – о «Петровском партизане – 3».

Наш автоклуб «26 партизан» пригласил в гости единомышленников из Ипатово и Дербетовки. Предстояло помериться лошадиными силами машин, дать зарядку мозгам, решая задачи и выполняя задания квеста, и в конечном итоге как можно быстрее добраться до финиша.

Основатель и лидер клуба А. П. Бойченко, шинный центр N-TYRE и редакция «Петровских вестей» организовали и провели гонку, приуроченную к наступающему дню рождения любимого Светлограда. Вся «легенда» была связана с нашим городом – с его названием, с людьми, жившими в нём, с местными достопримечательностями...

В этот раз автоквест проходил в новом формате: его открыл джип-спринт (это короткие, но быстрые гонки по извилистой кольцевой трассе с буграми, ямами и грязью). Его провели специально для того, чтобы показать зрителям, на что способны стоковые и прокачанные внедорожники под управлением опытных и не очень пилотов. Кстати, это соревнование стало первым, на котором насладиться зрелищем мог любой желающий.

Всего в состязании приняли участие 14 экипажей. Пилоты и штурманы подготовились основательно. Они вышли на старт полные решимости. Но сначала их ждал инструктаж. Организаторы, сотрудники ГИБДД, спасатели и пожарные напомнили о том, что главное – это безопасность, и гонка началась. Разбрасывая колёсами грязь и поднимая столбы пыли, «партизаны» по очереди стартовали и финишировали, чтобы снова выйти на старт, но уже соревнуясь в GPS-ориентировании. Зрителям, несомненно, джип-спринт понравился, даже из проезжавших мимо автомобилей подбадривающе сигналили его участникам.

Затем джиперы отправились искать заветные точки, а мы за ними, чтобы сделать много интересных фото и воочию понаблюдать за тем, как экипажи справляются с заданиями. Правда, наша поездка оказалась недолгой из-за поломки: порвался ремень. Хорошо, что имелся запасной. Устранив неполадку, снова двинулись в путь. Там и тут были видны столбы пыли, поднятые автомобилями. Шла жёсткая борьба за призовые места. (Дорогие читатели! Фотоотчёт о том, как брались контрольные точки и проходило мероприятие, вы можете увидеть в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Обязательно приходите на следующий автоквест, а если есть внедорожник, то присоединяйтесь к экипажам.)

Пока мы наблюдали за гонкой, некоторые «партизаны» уже добрались до финиша. Там их ждали судьи из числа победителей прошлого состязания и болельщики. Когда же вернулся последний экипаж, супруги Таранушенко пригласили всех в своё придорожное кафе «Путник», где и состоялась церемония награждения.

Что касается тройки сильнейших, то в этот раз бронзу завоевал экипаж Владимира Маринина, серебро – команда Сергея Середы, золото – Алексей Стариков и его сотоварищи. В джип-спринте самым быстрым оказался Иван Вишняков. Все они члены клуба «26 партизан».

Экипажам вручены дипломы (их получили абсолютно все), призы и медали. Шинный центр N-TYRE, главный финансовый партнёр соревнования, приготовил для лучших дополнительные подарки.

Суббота пролетела очень быстро. Впечатлений много. Большинство участников уже привели в порядок свои авто и с нетерпением ждут новый квест. Впереди зима. Покатаемся по снегу?

Алексей ЧЕРНЯЕВ
Рубрика: СПОРТ
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (2)

  • Иван
    17.10.2018 (09:7)
    0
    Где узнавать о соревнованиях авто мото спорта в г Светлограде???
    • Администрация
      17.10.2018 (09:30)
      0
      Обычно мы анонсируем соревнования (по крайне мере "Петровский партизан") в "Одноклассниках", Инстаграме, "ВКонтакте". Мы - информационный партнер и наш сотрудник пишет все сценарии гонок, однако инициатором является Павел Бойченко. Возможно, он есть в Инстаграме

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    16.06.2019 19:33
    Качество воды, упало дальше некуда с крана бежит г...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44