"БЕШЕНАЯ БУХАНКА" АНАТОЛИЯ КУЗНЕЦОВА: "МОЙ ЭКИПАЖ - МОЯ СЕМЬЯ!"

6 ноября 2018 года, 14:51 |
Фото Е. Можевитиной

С детства Анатолий Кузнецов мечтал стать водителем автобуса, и советский фильм с Виктором Тарасовым и Дмитрием Харатьяном в главных ролях (он так и назывался – «Водитель автобуса») мальчишка мог пересматривать снова и снова. Тяга к технике была у него всегда. В двенадцать лет Толик записался в секцию картинга при ДОСААФ и четыре года с удовольствием посещал её, пока она не закрылась.

Сегодня Анатолий Сергеевич вспоминает, как собрал из металлолома свой первый мотоцикл и на каникулах тайком от родителей отправился на нём к бабушке и дедушке в Арзгирский район. Конечно, папе и маме мотогонщика покой мог только сниться.

После школы, отслужив в армии, по настоянию родителей Анатолий поступил в институт. Правда, специалистом социальной службы не проработал ни дня. Зато с радостью сел на КамАЗ, исколесил всю страну. По словам нашего героя, за рулём он всегда чувствовал себя комфортно. Но со временем всё чаще стали появляться мысли о собственном деле…

- Анатолий Сергеевич, вы довольно успешный человек. Не секрет, что большинство городских автобусных маршрутов обслуживаете вы, предприниматель Кузнецов. А с чего всё началось? - спрашиваю.

- С желания зарабатывать, - отвечает. - После армии я пару месяцев был водителем УАЗа на медскладах. Помню, как-то накануне Нового года, когда весь город замело снегом и общественный транспорт остановился, я выехал на этом «внедорожнике» за продуктами. Остановки переполнены, люди с сумками… Никакого шанса добраться до дома!.. Увидев мою машину, они стали голосовать. Остановился. УАЗ набился битком. Доехав до места, люди начали передавать деньги за проезд и благодарить. Признаюсь, не ожидал. Думал, просто помогу им добраться, а получилось, что и заработал. Проделал ещё несколько рейсов, и, представьте, через полтора часа у меня было 250 рублей, моя же месячная зарплата составляла 350. Так что идея заняться пассажирскими перевозками пришла именно в тот предновогодний день.

Отец Сергей Михайлович решение сына поддержал, согласившись поменять свою любимую «Волгу» на микроавтобус РАФ. Тогда, в конце 90-х, в Светлограде уже появились частные маршрутки. Сначала Анатолий на своей машине работал у товарища отца на подмене, а потом, изучив вопрос, стал подумывать об открытии собственного маршрута. Так появился маршрут № 2 (д) автостанция – Кисличее.

Несмотря на многочисленные трудности, дело пошло в гору, через время назрела необходимость расширения машинного парка и самих маршрутов. Анатолий Сергеевич создал рабочие места, успешно руководит процессом, а если возникает необходимость, то садится за руль сам. А ещё ему удаётся быть замечательным семьянином, с супругой Ириной заниматься воспитанием сына и дочери. И вовсе не удивительно, что 15-летний Кирилл, как и отец, увлечён техникой, хорошо знаком с гаечным ключом и отвёрткой и ждёт не дождётся, когда сможет получить водительские права.

День автомобилиста Кузнецовы будут отмечать в Краснодаре, на очередных гонках: весной они стали членами светлоградского автоклуба «Петровский партизан».

- Мой экипаж – это моя семья, а мой внедорожник – это УАЗ-3909, в народе его называют «буханка», - говорит Анатолий Сергеевич. - Своими руками довёл автомобиль до совершенства: увеличил мощность двигателя, усилил трансмиссию, благодаря чему улучшилась проходимость, поставил большие «грязевые» колёса. И теперь он создаёт большую конкуренцию всем современным отечественным и импортным внедорожникам, что неоднократно было доказано на многочисленных соревнованиях и в нашем крае, и за его пределами.

Вот так профессия и увлечение слились в единое целое. И это настоящее счастье!

Елена МОЖЕВИТИНА
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Администрация
    ,
    24.04.2019 10:25
    Не все суды в их пользу. На нашем сайте опубликова...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44