ГЛАВА ОКРУГА: "У КАЖДОГО КОЛОДЦА ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОЗЯИН"

7 февраля 2019 года, 9:12 |

«У каждого колодца должен быть хозяин» - именно так сказал на внеплановой комиссии по ЧС и пожарной безопасности глава округа А. А. Захарченко. Обсуждение ситуации, описанной в «Петровских вестях» от 19 января этого года, когда семилетний ребёнок упал в почти полутораметровый колодец, стало одним из пунктов повестки заседания.

К счастью, случай обошёлся без физических травм. Но полтора метра не предел – есть колодцы глубиной до трёх метров и более. Председатель комиссии – первый заместитель главы округа А. И. Бабыкин – акцентировал внимание на том факте, что работа по приведению колодцев в надлежащее состояние начата около полугода назад, сейчас она продолжается как в городе, так и в сёлах. О промежуточных итогах отчитались представители ответственных за состояние колодцев служб.

Как прозвучало, все газовые колодцы (их в округе около 300) в хорошем состоянии. Каждый имеет номер и дважды в месяц осматривается слесарем службы. А вот с тепловыми колодцами не всё так гладко: объезд показал, что на 23 из них лежат люки, не соответствующие ГОСТу. Теперь ресурсоснабжающей организации предстоит решить этот вопрос. Есть проблемы и с колодцами телекоммуникационной компании, при этом, как пояснил её представитель, головное предприятие на эти нужды деньги не выделяет.

Бесспорно, самая разветвлённая колодезная сеть – у водоканала. Ещё в прошлом году он обследовал колодцы улиц, примыкающих к центральной площади. Там, где люков не было, они появились. В планах на этот год установить как минимум 20 новых плит перекрытия. Что касается инвентаризации, то, как пояснил представитель организации, сделать это непросто, поскольку в одном частном секторе насчитывается около 17 тысяч абонентов. Прозвучал и вопрос принадлежности колодцев, вынесенных жителями на границу разводящих сетей. Позиция водоканала: такие колодцы являются собственностью жителей, а значит, привести их в надлежащее состояние (в том числе накрыть) – их обязанность.

Не забыли и о колодцах многоэтажных домов. За них отвечают управляющие компании, ТСЖ или сами собственники в зависимости от способа управления.

В любом случае, как не раз прозвучало на комиссии по ЧС, ситуация, когда человек падает в колодец из-за отсутствия на нём люка, больше не должна повториться.

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (1)

  • Меня зовут
    9.02.2019 (19:50)
    0
    живу в городе с 2013 напротив дома колодец как бал без крышки так и посей день он водоканалу не торохтел зато бабыкин говорит что все в городе уже поменяли БАЛАБОЛ

Последние комментарии

  • Администрация
    ,
    24.04.2019 10:25
    Не все суды в их пользу. На нашем сайте опубликова...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44