РОДИТЕЛИ ОДИННАДЦАТИКЛАССНИКОВ СДАЛИ ЕГЭ

19 марта 2019 года, 16:21 |
Фото С. Злобиной

Папы и мамы петровских одиннадцатиклассников снова приняли участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Напомним, она проводится для того, чтобы взрослые смогли сами пройти через все процедуры экзамена (зарегистрироваться, заполнить бланки, увидеть, как осуществляется контроль, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы) и понять, что не так страшен ЕГЭ, как его малюют.

Организаторы совсем не преследовали цель проверить знания, хотя некоторые родители, в общем-то, сами приходят на экзамен с таким намерением. В этот раз у них появился шанс сдать математику (базовый уровень). Кстати, перед началом испытаний заместитель начальника отдела образования округа С. И. Савченко рассказала о том, что теперь выпускники смогут выбрать для сдачи ЕГЭ по математике только базовый или только профильный уровень. Предполагается, что это разгрузит школьников: те, кто предпочли «базу», едва ли справятся с «профилем», а тем, кто в состоянии справиться с профильным ЕГЭ, базовый уже ни к чему.

В положенное время родители, пройдя через рамку металлоискателя и зарегистрировавшись, оказались в аудитории. «Лишь бы своих детей низким баллом не опозорить!», «У меня с математикой в школе было не очень… Можно я «шапку» заполню, а задания решать не буду?» - послышалось со всех сторон. Напряжение всё же давало о себе знать, хотя экзамен, по сути, и не был настоящим…

После подробного инструктажа мамы и папы под руководством педагогов заполнили бланки распечатанных тут же контрольно-измерительных материалов и приступили к работе. У них было полчаса, чтобы решить двадцать заданий.

- Времени оказалось недостаточно, - после завершения ЕГЭ прокомментировали гофитчане Эдуард Борисович Антипов и Наталья Александровна Козниделева. - Сначала было сложно, потом стало интересно, появился азарт. И раз нам удалось справиться и с логарифмами, и с синусами через двадцать лет после окончания школы, значит, наши учителя дали нам отличное образование!

- Как вы думаете, детям легче сдавать экзамен в традиционной форме или в форме ЕГЭ?

- Уверены на сто процентов: если ученик хорошо подготовлен, то ему всё равно.

Жительница Светлограда Людмила Валерьевна Бучина приняла участие в акции ради интереса. Говорит, абсолютно уверена в знаниях своего сына Олега и спокойна за всех выпускников, считая, что у них есть необходимый объём знаний и они хорошо знакомы с требованиями и процедурой проведения благодаря пробным ЕГЭ.

Людмила Валерьевна, скорее, сторонник единого госэкзамена, поскольку он уравнивает шансы ребят, исключая субъективность в выставлении отметок. Дело остаётся за родителями: накануне и в период аттестационных испытаний они должны создать дома спокойную и дружескую атмосферу и помочь своим школьникам справиться с волнением.

Однако многие родители по отношению к ЕГЭ настроены негативно, считая, например, рамки металлоискателей, видеокамеры, «конвоирование» учащихся учителями в туалет неоправданно жёсткими мерами. Но требования есть требования, и в нашем округе не было выявлено ни одного нарушения за весь период проведения ЕГЭ.

Светлана ЗЛОБИНА
Рубрика: ОБРАЗОВАНИЕ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (3)

  • Елена
    27.03.2019 (19:13)
    1
    А результаты экзамена есть?
    • Администрация
      28.03.2019 (08:17)
      1
      Насколько знаем, результаты таких экзаменов никогда не озвучивают. Ну, разве что кто-то из сдававших экзамен лично поинтересуется в районо. Года два назад журналисты "ПВ" сдавали русский. Потом позвонили в районо, спросили. Нам сказали результаты, однако не то что отдать - даже показать проверенные работы почему-то отказались.
  • Елена
    3.04.2019 (07:42)
    1
    Понятно, благодарю. Было бы интересно узнать...

Последние комментарии

  • Даниил Даньков
    ,
    17.09.2019 16:39
    Почему не сделают пруды пригодными для купания ? Л...
  • Администрация
    ,
    17.09.2019 08:29
    Вы можете позвонить журналисту Светлане Ивановне З...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44