ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ: КУДА ИСЧЕЗЛИ ПЭТ-КОНТЕЙНЕРЫ?

5 августа 2019 года, 14:03 |

У нас на два дома (по ул. Красной, 44-а, и по ул. Тургенева, 28-а) одна контейнерная площадка. Не так давно в добавление к обычным контейнерам ООО «Эко-Сити» поставило туда оранжевый – для ПЭТ-бутылок. Многие жители прислушались к статье в «ПВ», стали бросать пластиковые бутылки только в него. Но прошло время – и контейнер исчез! Что случилось?

Л. ЗИНКОВСКАЯ,

г. Светлоград.

Пресс-служба ООО «Эко-Сити» дала такое разъяснение:

- В приоритете площадки, где жители проявляют сознательность и где контейнеры быстро наполняются. Пример – площадка возле магазина «Куцай» (площадь Выставочная). Здесь проходит всего 2-3 дня – и оранжевый контейнер полон. А оттуда, где жителям всё равно, где контейнеры не заполнялись за неделю и наполовину, их забрали и поставили в другое место.

Контейнеры ставятся не для украшения города, а для того, чтобы люди приучались разделять мусор, чтобы рационально использовались вторичные ресурсы. Можно поставить контейнеры для пластика и у каждого дома, но при таком отношении жителей имеет ли это смысл? ПЭТ вывозит отдельный мусоровоз. Есть такие понятия, как логистика и целесообразность, поэтому на начальном этапе контейнеры для ПЭТ будут стоять там, где жителям они действительно нужны. Однако добавим: компания планирует дополнительно приобретать оранжевые контейнеры. И если в вашем дворе в будущем такой контейнер для ПЭТ окажется востребован, его никуда не уберут.

Мы ещё раз призываем всех жителей задуматься над своей экологической грамотностью и показать подрастающему поколению пример бережного отношения к родному городу. А раздельный сбор мусора начать с малого – отделять пластик. Напоминаем, что перед тем как бросить бутылку в контейнер, её стоит смять.

Подготовила Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44