В СВЕТЛОГРАДЕ ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫЛИ ПОСЛЕ РЕМОНТА ЦЕНТРАЛЬНУЮ ПЛОЩАДЬ

12 сентября 2019 года, 10:20 |
Фото А. Черняева

Центр города – это всегда центр притяжения. Здесь традиционно отмечают праздники, сюда приходят отдохнуть в выходные дни. И даже в будни центр, словно магнит, притягивает и стариков, и молодёжь. В прошлом году преобразился центральный парк, в этом настала очередь площади. Работы завершены – площадь и прилегающие к ней аллеи покрыты брусчаткой, заасфальтирована территория рядом с универмагом. Когда стемнело и ведущие мероприятия предложили зажечь свет, ощущение праздника стало полным: вспыхнули лампы больших фонарей, к ним присоединились разноцветные фонарики поменьше.

Глава округа А. А. Захарченко поздравил светлоградцев с открытием площади и призвал более активно участвовать в дальнейших проектах (напомним, на очереди благоустройство фонтана на пл. 50 лет Октября и территории вокруг него, а также пешеходной зоны по улицам Ленина и Тургенева). Его поддержали депутат Думы Ставропольского края, ректор СтГАУ В. И. Трухачев и председатель Совета депутатов округа В. О. Лагунов.

Добрые слова прозвучали в адрес ООО «ДорСтройСервис» из Михайловска, выполнившего работы по благоустройству площади оперативно и качественно. Подрядчик и во время праздника не остался в стороне – выступил одним из его спонсоров, порадовав собравшуюся детвору чупа-чупсами, шоколадками и мыльными пузырями, а также выставив для розыгрыша в лотерее главный приз – велосипед.

К слову, в этот день лотерейные билеты, а также победы в фотоконкурсе принесли радость многим жителям города, за что спасибо индивидуальным предпринимателям В. И. Луговому, Д. Н. Самофатову, Р. Р. Минасяну, Е. В. Артёмовой и организационно-методическому центру: самые удачливые светлоградцы ушли домой с бесплатными билетами в кино, с мороженым, сертификатами на посещение батутного центра, детского центра «Тигидав» и центра «Феерия». Менее удачливые тоже не загрустили, ведь игровая детская программа с конкурсами и викторинами, подготовленная ЦДК, а также замечательный концерт, плавно перешедший в ночную дискотеку, никого не оставили равнодушным.

Так что в добрый путь, наш центр притяжения! Притягивай только положительное. Поменьше негатива и вандализма, побольше любви к своему городу и уважения к чужому труду.

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (1)

  • Nahalenok.
    12.09.2019 (18:19)
    0
    Это прекрасно для мэра и административного здания. Лучше навел бы порядок на улицах города. Все городские тратуары травмоопасны . Дороги не соответствуют ГОСТу, нет бордюр. Деньги на "ветер". Улица Ленина превращена в автостоянку., а когда-то была центральной улицей с пешеходной зоной. Дорога возле автовокзала и рынка была только для спецтранспорта. Все внимание отдано рынку. Видимо он дает неплохой доход за крышевание (от непогоды).

Последние комментарии

  • Ольга
    ,
    18.09.2019 20:42
    Молодцы !Обязательно прийдем на праздник!!!
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44