В ВОДОПРОВОДЕ ЖИТЕЛЯ ШВЕДИНО - ЛОХМАТАЯ ВОДА

13 сентября 2019 года, 10:20 |
Фото Е. Арцимович

В редакцию обратился житель Шведино И. Д. Шандрыгол: "Пойдёмте к машине, я вам бутылку с водой покажу". Показал. Вода достаточно насыщенного коричневого цвета, на дне – красноватые лохмотья. Вот тебе и раз! Лохматая вода! Вроде как забавно, да одна беда: набрана она из его крана.

- 29 августа в 11.00 набирал, - рассказывает, - на Ленина, 140-в. Так и запишите. Пить её невозможно, как ни отстаивай, поэтому приходится покупать в бутылках. И постоянно менять фильтры: они просто не справляются с водой такого качества. Уж не знаю, вода ли виновата, но весной этого года серьёзно переболели мои внуки двух и пяти лет – лежали в инфекционном отделении.

Главный вопрос Ивана Дмитриевича: «Сколько терпеть ржавчину и лохмотья?», ведь это проблема многих жителей улицы Ленина, и ей не один год. Напомним, в июле 2017-го «ПВ» опубликовали открытое письмо жителей Шведино, в котором те рассказали о плохом качестве их воды и попросили водоканал и Роспотребнадзор провести проверку и сообщить о её результатах через газету. Роспотребнадзор промолчал, а водоканал пояснил, что специалисты его лаборатории взяли пробы на улицах Ленина, Южной и из сельского пробоотборника. Результат: качество питьевой воды, подаваемой системой водоснабжения, соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.

Но Иван Дмитриевич с лаборантами не согласен:

- Вода как бежала, так периодически и бежит ржавая! Что же мне – своим глазам не верить?

Получается как в афоризме Козьмы Пруткова «если на клетке слона прочтёшь надпись: «Буйвол», не верь глазам своим»?..

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Ольга
    ,
    18.09.2019 20:42
    Молодцы !Обязательно прийдем на праздник!!!
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44