ЛУЧШАЯ МЕЛЬНИЦА РОССИИ - В "ПЕТРОВСКИХ НИВАХ"

19 сентября 2019 года, 11:35 |
Фото Е. Можевитиной

Важным событием для всего коллектива ООО «Петровские нивы» стало недавнее решение правления Союза мукомольных и крупяных предприятий о признании мельницы этого перерабатывающего предприятия победителем конкурса «Лучшая мельница России – 2018».

И победа закономерна, ведь мука торговой марки «Петровские нивы» производится из отборной пшеницы на современном высокомощном оборудовании, проходит обязательную сертификацию и, конечно же, соответствует ГОСТу.

Говоря о сегодняшних успехах компании, невозможно не вспомнить её историю. А она началась 20 лет назад с приобретения одного из зданий бывшего завода «Свет» и установки там мельничного оборудования производительностью 15 тонн зерна в сутки (сегодня общая производительность мельницы – 500 т зерна в сутки).

ООО «Петровские нивы» прошло путь от одной мельницы до целого комплекса площадок, включающих в себя цеха по производству макаронных изделий и готовых мучных смесей, по очистке и фасовке круп, хлопьев, а также мукомольное производство. Что же касается последнего, то, по словам заместителя руководителя Е. Н. Левыкина, в прошлом году полностью заменили устаревшее технологическое оборудование мельницы.

- Установлена автоматическая система для эффективного и равномерного увлажнения зерна перед подачей его в размольное отделение, - говорит Евгений Николаевич. - Также в зерноочистительном отделении был введён в эксплуатацию фотоэлектронный сепаратор, благодаря которому зерно подвергается более тщательной очистке от трудноотделимой примеси. А вот шлифовальная машина обеспечивает снижение зольности продукта перед помолом увлажнённого зерна (чем ниже зольность, тем выше качество муки. – Прим. авт.). На участке формирования сортов муки установлено и введено в эксплуатацию высокопроизводительное оборудование для полного обеззараживания готовой продукции.

Как рассказала заместитель директора М. Н. Писаренко, в ООО «Петровские нивы» функционирует аттестованная лаборатория с полностью укомплектованным оборудованием, позволяющим контролировать весь процесс приёмки, производства и отгрузки зерна и продуктов его переработки. Для осуществления качественных и оперативных исследований лаборатория предприятия оснащена новыми приборами, которые имеют разрешение к эксплуатации и прошли соответствующую поверку. Трудятся же там высококлассные специалисты под руководством Е. И. Волковой.

Ну а святая святых предприятия – это, конечно, мельница. Основной труд ложится на плечи операторов мукомольного производства. Они следят за непрерывным процессом работы мельницы, начиная с приёмки зерна и заканчивая выходом готовой продукции. В их числе и старейшие работники предприятия С. В. Нечитайло и В. В. Золотарёв. «Профессионалы высочайшей пробы!» – так отзывается о них руководство предприятия. Что ни говори, а у Сергея Васильевича «Петровские нивы» – одно-единственное в его жизни место работы: как пришёл сюда 22-летним парнем, так и трудится здесь уже без малого 17 лет. Он и Вячеслав Владимирович – лучшие наставники молодёжи.

География продаж продукции компании постоянно расширяется. На сегодняшний день она представлена более чем в 40 субъектах Российской Федерации и в 12 странах ближнего и дальнего зарубежья.

А 26 сентября в Москве, на XVII Международной конференции «Мельница – 2019», пройдёт церемония награждения победителей конкурса «Лучшая мельница России – 2018», бессменный руководитель ООО «Петровские нивы» Е. И. Матвеев получит очередную награду и очередное признание.

Елена МОЖЕВИТИНА
Рубрика: ЭКОНОМИКА
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    18.01.2020 11:33
    Комментарий
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44