"ТОЧКА РОСТА" В ГОФИЦКОМ. СЛОЖНЫЕ ЗАДАЧИ ПО ПЛЕЧУ

10 октября 2019 года, 11:38 |
Фото С. Злобиной

Мужчины в образовании наперечёт. Но гофицкой СШ № 6 повезло: пять лет назад её педколлектив пополнился сразу двумя «новобранцами».

Вадим Андреевич Болотов быть учителем не планировал, хоть и окончил Светлоградский педагогический колледж. Однако во время учёбы он познакомился со своей будущей женой Светланой, и в её родное Гофицкое молодые люди приехали вместе. Сегодня Светлана Александровна работает в СШ № 6 учителем информатики, Вадим Андреевич – учителем физкультуры и ОБЖ. Его спортсмены радуют: в прошлом году шестеро сдали нормативы ГТО на золото. Педагог уверен: такой результат – целиком заслуга детей, он лишь увидел потенциал и смог направить их в нужное русло.

Вадим Андреевич – классный руководитель 10-го класса. Считает, с учениками ничуть не сложно – с ними интересно. Куда тяжелее достучаться до взрослых.

- Это в зоне нашей компетенции, - говорит он. - Мы обязаны находить контакт с мамами и папами, иначе потеряем детей. Предпосылок для этого много: ребят затягивают гаджеты, с учебной мотивацией проблема, поэтому школе и родителям нужно действовать сообща. Это непросто, но возможно.

Евгений Геннадьевич Калмыков знает СШ № 6 вдоль и поперёк: он её выпускник. Его нынешние коллеги вспоминают, что Женя учился хорошо и активно участвовал в жизни школы. Он сам уточняет: до пятого класса очень любил читать и был отличником, потом в центре его внимания оказались робототехника, волейбол, школа красоты и грации «Жемчужина», театр эстрадных миниатюр, цирковая школа…

- Моим наставником был Сергей Павлович Калашников, - рассказывает педагог. - Он научил меня не бояться сцены, быть разным и в каждой роли оставаться естественным. Сейчас мне это очень помогает в работе с детьми.

Евгений Геннадьевич ведёт информатику, проводит уроки физики и ОБЖ.

- Насколько нынешние дети отличаются от тех, каким были вы сами? - спрашиваю.

- Почти не отличаются, разве что стали более скрытными: разговор по душам с учителем или родителями им заменяет общение в соцсетях, - уверенно отвечает Евгений Геннадьевич. - Что же касается поведения, то стараюсь быть к ребятам лояльным, вспоминаю себя в их возрасте.

С этого года молодые люди будут работать и в образовательном центре «Точка роста», что открылся на базе СШ № 6. Говорят, начинать сложно. Но им нравится решать сложные задачи и нравится быть многофункциональными, тем более что они обеспечены поддержкой опытных коллег и директора школы Е. И. Харитоновой, которая бережёт своих ребят и даёт им возможность развиваться. Значит, у них всё получится!

Светлана ЗЛОБИНА
Рубрика: ОБРАЗОВАНИЕ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44