ГЕНДИРЕКТОР И ТРАКТОРИСТ ОТМЕЧЕНЫ НАГРАДАМИ

30 декабря 2019 года, 10:12 |
Фото Е. Можевитиной

Высокими наградами губернатор края отметил генерального директора ООО «СХП «Володино» А. Е. Щедрина и тракториста этого же хозяйства С. В. Афанасьева.

ПОЛНЫЙ КАВАЛЕР

Александр Егорович Щедрин стал единственным в округе человеком, удостоенным медалей «За доблестный труд» всех трёх степеней.

Он организовал сельхозпредприятие в 1993-м, и все эти годы является его бессменным руководителем. Более 10 лет назад ООО «СХП «Володино» было признано хозяйством высокой культуры земледелия. Сам Щедрин – почётный работник АПК РФ, награждён серебряной медалью главного аграрного ведомства страны «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».

Не остаётся без внимания и добросовестный труд работников сельхозпредприятия. Например, механизатор Е. И. Акулов отмечен медалью «За доблестный труд» III степени, а механизаторы А. Г. Колесников и А. И. Никульников являются почётными работниками АПК края. Последний ещё имеет Благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства РФ. Почётной грамотой Минсельхоза страны награждена главный бухгалтер И. А. Головятинская, грамотой губернатора –водитель В. В. Стативкин.

Что же касается самого сельхозпредприятия, то, помимо выращивания зерновых культур, А. Е. Щедрин первым в районе занялся интенсивным садоводством. На площади 206 га сегодня растут 180 тысяч деревьев: яблони, груши, сливы, черешни. На устойчивые рельсы поставлено и овощеводство. А так как развитие этих направлений отрасли невозможно без обеспечения качественного хранения, то уже в скором времени в ООО «СХП «Володино» появились овощехранилище на 1500 т и плодохранилище на 2190 т. В планах – строительство линии углубленной переработки фруктов и системы орошения на 400 га.

ГЕРОЙ ТРУДА СТАВРОПОЛЬЯ

За особые трудовые заслуги медалью "Герой труда Ставрополья" и денежной премией в размере 100 тысяч рублей награждён С. В. Афанасьев. Кроме того, на его груди медали «За доблестный труд» II и III степени.

Сергей Васильевич из семьи потомственных хлеборобов и так же, как его дед Иван Васильевич и отец Василий Иванович, посвятил себя работе на земле. Его, 10-летнего, отец брал с собой в поле, и на комбайне «Колос» они молотили хлеб, а уже в 16 паренёк стал у отца штурвальным. И именно его, родного человека, передовика производства, отдавшего 40 лет сельскохозяйственной ниве, Сергей Васильевич считал своим главным наставником.

Более 20 лет С. В. Афанасьев трудится в ООО «СХП «Володино» трактористом. Сразу же, как только пришёл в хозяйство, ему доверили новенький МТЗ-82, а с 2008 года он управляет энергонасыщенным «Нью-Холландом», в совершенстве владеет агротехникой возделывания сельхозкультур, в оптимальные сроки и с высоким качеством проводит все полевые работы.

На вопрос, почему именно Сергей Васильевич был представлен к медали «Герой труда Ставрополья», руководитель хозяйства А. Е. Щедрин ответил:

- Потому что он лучший, и эта награда, конечно, не предел. Посмотрите, как его украшает звезда героя! Я рад, что есть такой добросовестный работник, и им горжусь.

Гордится Сергеем Васильевичем и его семья – супруга Валентина Андреевна, дети Юлия и Григорий. Для них он был героем всегда.

Елена МОЖЕВИТИНА
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    18.01.2020 11:33
    Комментарий
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44