ПЕРВЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ НОВЫЙ ГОД ВЕРОНИКА И ВИКА ВСТРЕТИЛИ В ПРИЮТЕ

16 января 2020 года, 12:37 |
Фото А. Черняева

Вероника и Вика ещё недавно и подумать не могли, что встретят Новый год не дома, где бардак, голод и холод, а в приюте – в тепле, в красивых платьицах и у ёлочки, сверкающей разноцветными огоньками. Девчонки даже не подозревали, что получат от Дедушки Мороза столько подарков, о которых давно мечтали. Но для того, чтобы эти мечты стали явью, постарались многие неравнодушные люди.

Накануне Нового года в отделении социальной реабилитации Светлоградского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних случилось сразу два чуда. Чудо первое: за три дня до праздника одну из воспитанниц забрал домой… родной отец. Раньше Катя жила с матерью и отчимом, а в приют попала после одного из рейдов комиссии («ПВ» рассказали о нём 25 декабря. – Прим. авт.). Надеемся, что теперь рядом с папой, бабушкой и братом Катюша будет счастлива.

Чудо второе случилось как раз на новогоднем утреннике.

По словам заведующей отделением социальной реабилитации О. Д. Некипеловой, трёхлетняя Вероника попала к ним вместе с Катей (они сводные сёстры). За две недели малышка ни разу не улыбнулась. Не помогали ни ласковые слова, ни объятия, ни подарки. И вдруг на празднике засмеялась! Разве не чудо?

Конечно, в этом заслуга всего коллектива. Педагоги, во-первых, отогрели кроху, а во-вторых, подарили ей и всей ребятне весёлый праздник, на который пришли Леший, Баба-яга, Кикимора, Дедушка Мороз и Снегурочка. Очень постарались и давние друзья приюта. Директор центрального рынка А. А. Клочков привёз сладости от индивидуальных предпринимателей. Порадовали подарками и провели свои утренники студенты института информационных технологий и коммуникаций СКФУ (заместитель директора Т. А. Гробова) и Светлоградского многопрофильного колледжа (директор Е. А. Татаринцева). Приехали не с пустыми руками и пожелали счастья, исполнения желаний заместитель министра культуры СК С. И. Олесов, заместитель главы администрации округа Е. И. Сергеева, директор филиала ООО «НД-техник» А. Ю. Третьяков (как всегда, Артём Юрьевич пригласил детишек на новогоднее представление в Дом детского творчества), а также помощник руководителя Петровского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по СК М. А. Скребцова и представители военной полиции Ставрополя, директор молодёжного центра «Импульс» О. А. Манько и волонтёры, сотрудники Светлоградского историко-краеведческого музея имени И. М. Солодилова Н. М. Бабий и Е. В. Ацеховская. С самой Камчатки прибыли подарки, которые вручила мальчишкам и девчонкам заслуженный учитель Л. И. Савченко. Внесли свою лепту и коллективы ПТП «Светлоградское» филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Северный» (техдиректор А. В. Разуваев) и межрайонной ИФНС России № 3 по СК (его представлял главный госналогинспектор О. Н. Харченко).

К сожалению, накануне праздника случилось и событие со знаком минус: мама девятилетнего Саши в суде добровольно отказалась от сына… Мальчишка встретил Новый год, не зная, что мать лишили родительских прав. Но дай Бог, чтобы в дальнейшей жизни рядом с ним были только любящие и заботливые люди.

Светлана ЗЛОБИНА
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    18.01.2020 11:33
    Комментарий
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44