С 1 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА МРОТ ВЫРОС НА 850 РУБЛЕЙ

16 января 2020 года, 12:55 |

С 1 января величина минимального размера оплаты труда (МРОТ) увеличена на 850 рублей – до 12130 рублей в месяц. На что это повлияет и возможна ли в принципе зарплата ниже МРОТ?

Заявленная сумма в 12130 рублей в месяц составляет 100% величины прожиточного минимума за второй квартал 2019 года (приказ Минтруда от 9.08.2019 года № 561н). Таким образом, по отношению к предыдущему размеру (11280 рублей), установленному годом ранее, МРОТ увеличился на 7,5%.

Почему важен МРОТ? В первую очередь от него зависит заработная плата. Работодатель не имеет права платить сотрудникам, работающим на условиях полного дня, зарплату ниже МРОТ, о чём говорится в ст. 133 ТК РФ: «Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда».

При этом необходимо обратить внимание, что 11 апреля 2019 года Конституционный суд РФ принял Постановление № 17-П. В соответствии с ним работодатель выплачивает работникам, у которых размер заработной платы не превышает МРОТ, компенсационные выплаты за сверхурочную работу, за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни сверх минимального размера оплаты труда.

Однако следует заметить, что заработная плата может быть и меньше МРОТ. Например, если работник работает по совместительству. В этом случае оплата труда должна быть не ниже МРОТ, исчисленного пропорционально отработанному времени в зависимости от выработки или на других условиях, определённых трудовым договором (ст. 285 ТК РФ). Таким образом, оплата труда совместителю не должна быть ниже МРОТ, исчисленного пропорционально отработанному времени.

Так на что же, кроме зарплаты, влияет изменение МРОТ? К примеру, от минимального размера оплаты труда зависит минимальный размер дневного заработка для расчёта больничного в 2020 году.

Напомним, что пособие по временной нетрудоспособности считают исходя из МРОТ, если в расчётном периоде у сотрудника не было заработка и заработок сотрудника за месяц оказался меньше МРОТ на дату открытия больничного листка.

Минимальный размер среднего дневного заработка исходя из МРОТ на 2020 год составляет 398,75 рубля (12130 рублей х 24 месяца : 730). Если рассчитанный среднедневной заработок работника окажется меньше этой суммы, то пособие по болезни будут назначать из МРОТ.

Напоминаем работодателям о необходимости внесения изменений в локальные нормативные акты (штатное расписание), заключения дополнительных соглашений к трудовым договорам работников, получающих заработную плату на уровне МРОТ.

Татьяна МЕЛЬНИКОВА
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    18.01.2020 11:33
    Комментарий
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44