СЕРЕБРЯНЫЙ ЮБИЛЕЙ ЮЛИИ САМСОНОВОЙ: 5 ОКТЯБРЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ НАШИХ УЧИТЕЛЕЙ!

2 октября 2020 года, 13:21 |
Фото Е. Можевитиной

Без малого 25 лет своей жизни учитель русского языка и литературы СШ № 4 Юлия Евгеньевна Самсонова отдала родной школе. Именно родной, потому что много лет назад папа с мамой повели за руку свою дочь-первоклашку в среднюю № 4. Точнее, в восьмилетнюю № 5, которая в 1985 году вместе с восьмилетней № 6 преобразовалась в СШ № 4.

А повела маленькую Юлю по дороге знаний, научила выводить первые буквы, считать и читать нынешний директор этого образовательного учреждения И. В. Краснова. О своей первой учительнице Юлия Евгеньевна говорит с уважением, вспоминая, как Ирина Владимировна опекала своих маленьких птенцов, заботилась о них.

- Я перешла в пятый класс, когда новая школа распахнула двери для своих многочисленных учеников, - говорит Юлия Евгеньевна Самсонова. - Это было событие века, мы никогда прежде так не ждали наступления первого сентября. Было интересно, волнительно. Большие светлые классы, огромный спортзал, красивая мебель... В новую школу мы не шли, а бежали, в такой школе хотелось учиться только на «хорошо» и «отлично».

Впрочем, старательная, прилежная Юлечка Самсонова так и училась, более того, участвовала в различных предметных олимпиадах. К примеру, в олимпиаде по русскому языку добилась больших успехов, став призёром краевого этапа. Кстати, это достижение дало ей право стать студенткой филологического факультета Ставропольского пединститута без сдачи вступительных экзаменов. К тому же и школу девушка окончила с серебряной медалью.

- Трудно было себе представить, что в скором времени мои учителя станут моими коллегами, но именно так и случилось. – рассказывает Юлия Евгеньевна. - Когда после вуза попросилась на работу в родную школу, директор Алексей Петрович Костюченко взял меня. Всегда с благодарностью и большим чувством уважения вспоминаю его… Такое волнение охватывало, когда входила в класс к ребятам уже в ином качестве, когда смотрела на свою предпоследнюю парту в третьем ряду. Из головы в те минуты не уходила мысль: «Я – учитель! Я – учитель!»

Я гордилась и горжусь тем, что моими коллегами стали мои бывшие учителя. И прежде всего это русовед Людмила Фёдоровна Резниченко, оказывавшая мне, молодому педагогу, огромную методическую помощь. Это математик Александра Стефановна Павлун, учитель русского языка и литературы Раиса Ивановна Толстокорова, учителя физики Елена Викторовна Титова, Евгения Ивановна Пашкова и Тамара Ефимовна Моисеенко, биолог Светлана Ивановна Коновалова, учитель английского языка Валентина Дмитриевна Менделева, учитель химии Раиса Трофимовна Кузыченко.

Сегодня Юлия Евгеньевна Самсонова – опытный педагог, который по праву может гордиться уже своими собственными успехами. Она член экспертной комиссии по проверке экзаменационных работ в формате ОГЭ, член комиссии по проверке итоговых сочинений в 11-х классах. Также Юлия Евгеньевна – тьютор, то есть специалист, сопровождающий учащегося в процессе индивидуального обучения. Иными словами, дистанционно обучает детей-инвалидов, разрабатывая для них индивидуальные образовательные программы. А ещё она классный руководитель любимого 7 «Б». Общение со всеми своими учениками, а преподаёт Ю. Е. Самсонова ещё в четырёх старших классах, даёт много положительных эмоций, заряжает энергией. В работе же учителя она больше всего ценит профессионализм, неотъемлемой частью которого должна быть любовь к детям. Именно в таком профессиональном, по-настоящему сплочённом коллективе СШ № 4, готовом отвечать всем вызовам времени, она работает вот уже сколько лет!

Елена МОЖЕВИТИНА
Рубрика: ОБРАЗОВАНИЕ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Администрация
    ,
    25.10.2020 16:39
    Добрый день. Может быть, вам попробовать составить...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44