Тег: казачья вольница
11:05
АНСАМБЛЬ "КАЗАЧЬЯ ВОЛЬНИЦА" СТАЛ ОДНИМ ИЗ ПОБЕДИТЕЛЕЙ "КАЗАЧЬЕГО КРУГА"

В четверг, 24 октября, в Ставрополе прошёл отборочный этап Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг». Петровский округ представлял народный ансамбль «Казачья вольница», который по итогам конкурса получил диплом лауреата первой степени. - Мы стояли на одной сцене с именитыми государственными ансамблями, - рассказала «ПВ» солистка «Казачьей вольницы» И. В. Гайденко. - Конечно, волновались, тем более что коллективов было много – со всего Северного Кавказа.

Рубрика:
10:10
"КАЗАЧЬЯ ВОЛЬНИЦА" И "ГОРЛИНКА" ПРИВЕЗЛИ ГРАН-ПРИ С КОНКУРСА "КАЗАЧИЙ ЛАД"

Сразу два Гран-при привезли коллективы Петровского городского округа с прошедшего 21 октября в Георгиевске VI регионального фестиваля-конкурса «Казачий лад». Лучшими каждый в своей номинации были признаны народный ансамбль «Казачья вольница» (руководитель В. В. Гайденко) и детский казачий ансамбль «Горлинка» (Л. А. Жуковская). Победа далась нелегко: в числе конкурентов – Ставрополь, Пятигорск, Минеральные Воды, Георгиевск, города Северной Осетии… Конкурс длился с утра и до позднего вечера, однако высокий профессиональный уровень участников и царившая доброжелательная обстановка придали сил.

Рубрика:
15:15
СЕЛУ ДОНСКАЯ БАЛКА - 230, ЕГО "КАЗАЧЬЕЙ ВОЛЬНИЦЕ" - 10!

4 ноября, в День народного единства, своё 230-летие отметила Донская Балка. Кроме того, в этот день в селе престольный праздник. Храм Казанской иконы Божией Матери, воздвигнутый в конце 19-го века, на протяжении многих лет объединяет донбалковцев в горе и радости, является хранителем их душевного спокойствия. Душой села без преувеличения можно назвать и народный ансамбль «Казачья вольница», в этом году отметивший 10-летний юбилей (руководитель В. В. Гайденко).

Рубрика:
11:00
"КАЗАЧЬЯ ВОЛЬНИЦА" ИЗ ДОНБАЛКИ ПОБЫВАЛА В ГОСТЯХ У "КАЗАК FM"

В июле руководитель народного ансамбля «Казачья вольница» Виктор Гайденко получил предложение, от которого просто не смог отказаться. Дело в том, что известный исполнитель казачьих песен и шансона Александр Дадали, с которым народный коллектив из Донской Балки связывают дружеские и творческие отношения, предложил совместное выступление на краснодарском радио «Казак FМ».

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44