Тег: карта убитых дорог
10:10
В СВЕТЛОГРАДЕ ПРИСТУПИЛИ К АСФАЛЬТИРОВАНИЮ ДОРОГ

Наступил долгожданный момент – в Светлограде началось асфальтирование дорог. Напомним, подрядчик – ставропольская фирма ООО «Альянс». В новый асфальт одевается улица Правды. С техникой проблем нет – задействованы асфальтоукладчик Volvo, трактор, два катка. Что касается качества, то администрация округа планирует периодически приглашать из Ставрополя контролирующую организацию, специалисты которой будут планомерно отслеживать соблюдение всех норм укладки асфальтового покрытия. И «ПВ», и ОНФ (проект «Карта убитых дорог» продолжается) также не уберут руку с пульса. В дорожной жизни Светлограда произошли и другие перемены. На улицах Транспортной, Технической и на участке дороги в сторону Шведино идут подготовительные работы (скоро асфальт появится и здесь), чёрно-белыми стали бордюры на улице Николаенко, засыпана яма на Кавказской – та, рядом с которой висит табличка «Лов рыбы запрещён» (фото опубликовано в «ПВ» № 59 за 8 августа).

Рубрика:
15:15
СВЕТЛОГРАД ПРЕДЛАГАЕТ НОВУЮ ТУРИСТИЧЕСКУЮ УСЛУГУ - СТАЛКИНГ

Ходить по Светлограду надо аккуратно. Особенно ночью. Хорошо, если вы немного сталкер и носите в кармане горсть мелких камешков. Помните фильм Андрея Тарковского «Сталкер»? Ну, или хотя бы книгу Стругацких «Пикник на обочине»? Если не смотрели и не читали, поясним: сталкеры обожают аномальные зоны, там они продвигаются очень осторожно и, прежде чем сделать очередной шаг, бросают перед собой камешки. Мало ли что впереди… Эта улица не один десяток лет была падчерицей городских властей. Там сталкинг вполне возможен. Местные просто ещё не догадались, а ведь это вариант для бизнеса: набираешь группу заграничных туристов (ну, или москвичей, питерцев) – и организуешь для них экстрим-тур. А показать на Кирова есть что: тёмные улицы с хаотичной застройкой, следы былых тротуаров, смутно угадывающиеся среди зарослей камыша и осоки, заброшенные дороги, посечённые «метеоритными дождями».

Рубрика:
14:00
О ЩЕБЁНКЕ, О ЛИВНЁВКЕ, ОБ АСФАЛЬТЕ. СОВМЕСТНАЯ ПОЕЗДКА "ПВ" И АДМИНИСТРАЦИИ ОКРУГА

Достичь результата можно только общими усилиями – именно эта мысль стала квинтэссенцией совместной поездки главного редактора «ПВ» Л. В. Павловской, члена исполкома регионального отделения ОНФ В. М. Калашникова, первого заместителя главы Петровского городского округа А. И. Бабыкина, начальника управления муниципальным хозяйством округа А. И. Тенькова и автора материала «Дороги смыло» (№ 59 за 8 августа) после выхода названного материала в свет. Округ предложил автопроменад, «ПВ» – только за: отличный повод задать вопросы и получить ответы, что называется, онлайн. Проезжаем по улицам Гора Куцай, Песчаной, Гражданской, Школьной – тем, на которых провели грейдирование, а песок и щебень после дождей частично уплыли. Даже расширяем географию, принимая предложение главного редактора осмотреть Строительную и Подгорную.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44