Тег: устойчивое развитие сельских территорий
11:35
РЕМОНТ: СПОРТИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ ШАНГАЛЫ И ПРИКАЛАУССКОГО, ДОМ КУЛЬТУРЫ ДОНСКОЙ БАЛКИ

в Шангале начал работу спортивный зал. Напомним, он построен на месте заброшенной котельной в рамках программы местных инициатив за счёт средств краевого и муниципального бюджетов и при участии жителей и организаций. Ещё одним радостным событием для шангалинцев стало открытие комплексной спортплощадки, появившейся благодаря участию села в программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Такую же площадку открыли в тот день и в Прикалаусском (она расположилась по соседству с детским садом № 37 «Сказка», и заниматься физкультурой мальчишки и девчонки теперь будут там).

Рубрика:
09:50
МОЛОДЫМ СЕЛЬСКИМ СПЕЦИАЛИСТАМ ПОЛОЖЕНО ЖИЛЬЁ

Подпрограмма реально даёт результаты. В округе за последние пять лет улучшили жилищные условия 26 семей, в том числе 15 молодых семей и молодых специалистов. Наш отдел активно информирует руководителей сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств, социальной сферы об условиях участия в подпрограмме. Её участниками могут стать граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в том числе молодые семьи или молодые специалисты до 35 лет. Но существуют определённые требования: необходимо постоянно проживать в сельской местности, работать в агропромышленном комплексе или социальной сфере (в образовании, культуре, здравоохранении). Приоритет отдаётся многодетным семьям, изъявившим желание улучшить жилищные условия путём строительства или путём покупки жилья.

Рубрика:
08:30
ПЯТЬ СЕЛЬСКИХ СЕМЕЙ ОКРУГА ПОЛУЧИЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ЖИЛЬЁ

В рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в Шведино и Сухой Буйволе в 2018-м будут построены комплексные спортивные площадки. На эти цели из средств федерального и краевого бюджетов выделено 6 млн рублей. Земельные участки определены, так что дело осталось за выбором подрядчика. Кроме того, в рамках этой же программы пять семей из Благодатного, Николиной Балки, Константиновского и Просянки получили свидетельства на приобретение жилья в сельской местности (4 семьи будут покупать дома, одна семья – строить). Размер социальных выплат в общей сумме составил 3,4 млн рублей.

Рубрика:
11:00
СЕМЬЯ ЦАПКО ИЗ БЛАГОДАТНОГО: МЕЧТА О ДОМЕ СБЫЛАСЬ БЛАГОДАРЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

- Всё настолько удачно у нас сложилось с приобретением дома, - рассказывает Ирина, - не думали и не гадали, что может такое счастье привалить. Хоть и жили мы прежде с родителями мужа, ни в чём не нуждались, ладили, но свой дом есть свой. Встретила я как-то нашего главу Вячеслава Ивановича Сыроватко, а сама в это время беременная Дашей ходила. Так он меня остановил и сказал: «Есть замечательная государственная программа по поддержке молодых семей в приобретении жилья. Вы по всем критериям подходите. Возьмитесь, попробуйте, мы всем, чем можем, поможем». Такими убедительными были его слова, такое одобрение услышали от родителей, что, не откладывая в долгий ящик, занялись с мужем сбором необходимых документов.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44