Тег: яна колесникова
10:20
ВОДИТЕЛЯ, СБИВШЕГО В НИКОЛИНОЙ БАЛКЕ ЧЕТВЕРЫХ ПОДРОСТКОВ, ПРИГОВОРИЛИ К ШЕСТИ ГОДАМ В КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИИ

На днях Петровский районный суд вынес приговор водителю, сбившему в Николиной Балке 9 марта прошлого года подростков. Напомним, в тот злополучный вечер ребята возвращались домой после тренировки. В результате ДТП один школьник получил сотрясение мозга и ушибы. Ещё двое от полученных травм спустя несколько часов скончались в реанимации Петровской РБ. Восьмиклассница Яна Колесникова, о которой «ПВ» рассказывали, выжила чудом. Сейчас она учится жить заново, на днях перенесла операцию по удалению нароста на гортани, который мешал без трубки выдыхать воздух. Подсудимый приговорён к отбыванию наказания сроком на шесть лет в колонии-поселении. Пострадавшим семьям он выплатит компенсацию.

Рубрика:
09:45
ЯНОЧКА, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ! ЖУРНАЛИСТ "ПЕТРОВСКИХ ВЕСТЕЙ" ПОБЫВАЛ В ГОСТЯХ У ЯНЫ КОЛЕСНИКОВОЙ

Кто-то просит у Деда Мороза новый телефон, куклу, машину или зарплату побольше. А Яна Колесникова мечтает о том, чтобы снова сесть на велосипед, покататься на роликах, поиграть в волейбол и сказать родным и друзьям о том, как она их любит. Напомним, 9 марта в Николиной Балке 22-летний лихач сбил группу подростков, которые вечером возвращались домой с тренировки. Двое ребят от полученных травм скончались в больнице. Яна пережила клиническую смерть. Сначала за девочку боролись реаниматологи Петровской районной больницы, потом ещё полтора месяца – реаниматологи Ставропольской краевой клинической больницы. Сказать, что родители девочки в эти дни пережили ад, – ничего не сказать. Потом был месяц в нейрохирургии. Из-за серьёзных повреждений головного мозга у Яны началась спастика (невероятно болезненное состояние, при котором тянет и выкручивает всё тело).

Рубрика:
09:45
ВЫЖИВШЕЙ В АВАРИИ ЯНЕ ИЗ НИКОЛИНОЙ БАЛКИ НУЖНА ПОМОЩЬ

С момента аварии прошло три месяца. Девяносто дней родители гонят прочь страшные мысли, надеются на чудо и хватаются за самую призрачную возможность помочь своей девочке. Они живут ради неё и ещё двух дочек. Борьба за жизнь в семье Колесниковых не останавливается ни на минуту. Борется Яна. Борются её родители. Надеются получить квоту на лечение дочки в реабилитационном центре. На Ставрополье центров, работающих с детками в таком тяжёлом состоянии, нет. Но они есть в Москве. На курс реабилитации потребуются деньги. Свои сбережения и средства, перечисленные знакомыми и совершенно незнакомыми людьми, у супругов Колесниковых заканчиваются. Надежда – только на нас с вами, уважаемые петровчане. Юлия и Роман будут благодарны любой помощи.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44