11:05
ЖИТЕЛЮ СВЕТЛОГРАДА СЕРГЕЮ МОРОЗОВУ ВРУЧИЛИ МЕДАЛЬ ЗА СПАСЕНИЕ ТОНУВШИХ ДЕТЕЙ

Светлоградцу Сергею Петровичу Морозову вручена его заслуженная награда – медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах». 21 февраля в Ставропольском музейно-выставочном комплексе «Россия – моя история» состоялось торжественное собрание сотрудников и ветеранов Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, посвящённое Дню защитника Отечества. Одним из особенных моментов этого мероприятия стала церемония награждения отличившихся сотрудников, в числе которых был и Сергей. Сегодня он старший инструктор по вождению пожарной машины ПСЧ-18. А два года назад, когда, рискуя собственной жизнью, спас тонущего в Калаусе ребёнка, трудился мастером аварийно-диспетчерской службы АО «Светлоградрайгаз».

Рубрика:
10:40
43 ПЕТРОВЧАНИНА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПОБЕДНОМ ВОСХОЖДЕНИИ НА БЕШТАУ

На протяжении уже почти 40 лет юные ставропольские туристы, вдохновлённые подвигом своих прадедов, преодолевая трудности подъёма и морозный ветер, поднимаются к вершине в память о тех, кто боролся за свободу нашей страны. В этом году покорять самую высокую гору Кавминвод отправились 43 петровчанина. В их числе были ученики гимназии № 1, СШ № 2, благодатненской СШ № 8, константиновской № 11 и николинобалковской СШ № 12, а также обучающиеся районного детского экологического центра, который и стал организатором данного мероприятия.

Рубрика:
10:10
ПОЧЕМУ ИЗ-ЗА ГАЗОПРОВОДА ВЫРУБАЮТ ДЕРЕВЬЯ ПЕРЕД ДОМАМИ?

Я по образованию инженер лесного хозяйства. Вместе с мужем работала в лесхозе, и сейчас моя профессия тоже связана с озеленением. Недавно к нам пришёл специалист из райгаза – и просто выбил землю из-под ног, сказав, что мы должны спилить берёзы, которые растут перед домом (ул. Правды, 2-а), потому что под ними – газопровод. Но деревья у нас высокие, красивые – просто загляденье, к ним даже молодожёны приезжают фотографироваться. Я сама их сажала, а потом выхаживала, спасая от жары: в местном климате берёзы нелегко приживаются. Почему 22 года они никому не мешали, а теперь нужно убить 11 берёз и 8 лип?

Рубрика:
09:30
ФЕРМЕР ЮРИЙ ХОДУС: "ГОСПОДДЕРЖКА ПО РАЗВИТИЮ СЕМЕЙНЫХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ БЫЛА КСТАТИ"

Юрий Николаевич вступил в ряды фермеров в 2007 году. В том, что основным видом деятельности будет животноводство, сомнений не было. Передовой ранее колхоз «Заветы Ленина» уже давно обанкротился, и ферма, которой всю жизнь заведовал его отчим И. Е. Калашник, пошла с молотка. Юрий с братом Яковом ферму выкупили, приняв решение поднять её с колен и сделать всё возможное для развития отрасли. Восстановили подачу электричества (протянули 6 км линий электропередачи), проложили газопровод. Поначалу на ферме содержалось 30-40 голов овец и порядка 35 голов КРС.

Рубрика:
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44