Сегодня у всех одиннадцатиклассников важный день: для них прозвучал последний школьный звонок. Ранним утром выпускники, красивые и нарядные, с ленточками и цветами шли на торжественные линейки.
На пасеке Геннадия Михайловича Тернового многопчёлно. Это слово самое подходящее. Пчёлы летают по одним им ведомым траекториям. Они деловито жужжат, они в работе. Время от времени то одна, то другая зависает перед самым моим носом, словно спрашивает: «А ты почему бездельничаешь?» Карандаш и правда замер в руке, блокнот опущен. Боюсь пошевелиться. Почему? Неужели и так не понятно?
Наверное, настоящая любовь к малой родине – это когда любишь её со всеми недостатками, не ждёшь тепличных условий и безоблачной жизни, не надеешься на то, что блага явятся сами собой, но прикладываешь все силы для того, чтобы родной округ стал лучше, активнее, счастливее. Вот и наш земляк Максим Ануприенко, искренне любящий Светлоград и светлоградцев, не просто мечтает о позитивных переменах, но и ищет пути преобразований. Ему нужны только время и наше желание учиться новому.
В среду, 18 мая, в Светлограде с рабочим визитом побывали представители министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона: директор Дирекции особо охраняемых природных территорий В. В. Нестерук, его заместитель С. Н. Чипига и ведущий специалист отдела организации и функционирования особо охраняемых природных территорий Н. А. Мовсесян. Вместе с представителями администрации округа, лесничества и общественности города они посетили Куцай – памятник природы краевого значения.
В последние годы государство обратило свой взор не только на больницы, но и на малые формы медучреждений –на фельдшерские пункты: они также ремонтируются в рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения. В этом году очередь дошла до пунктов Горного и Носачёва.
В среду, 18 мая, временно исполняющий полномочия главы Петровского городского округа А. В. Рябикин в сопровождении начальника управления по делам территорий Е. И. Пунёва и начальника территориального отдела С. Н. Уварова побывал в Гофицком.
Лишь девять месяцев назад Мария Геннадьевна Зароченцева впервые шла по коридору СШ № 4 к своим первоклашкам и со страхом думала: «В классе почти 30 детей! Что с ними делать? А вдруг они не будут воспринимать меня как учителя, не будут слушать?..» Но первые же дни работы показали: боялась зря. Молоденькую учительницу ребятишки приняли сразу.
Последние комментарии
-
12.05.2025 17:12Меня до сегодняшнего дня мучает вопрос ПОЧЕМУ МЧС ...