ЗИМА ЗАДАЛА ЖАРУ ГОФИЦКОМУ И СУХОЙ БУЙВОЛЕ

20 ноября 2018 года, 11:06 |
Фото предоставлено теротделом с. Сухая Буйвола

Как жителям, так и коммунальщикам погода доставила массу проблем: 16-18 ноября на Ставрополье царствовала настоящая зима. Из-за сильного ветра, минусовой температуры и дождя, перешедшего в снег, деревья и провода линий электропередачи покрылись наледью. Многие деревья ещё не успели сбросить листву, и та стала непосильным для ветвей грузом.

От стихии больше всех в округе пострадали Гофицкое и Сухая Буйвола, последствия устраняются до сих пор. По словам начальника территориального отдела Гофицкого С. Н. Уварова, в результате обрыва ЛЭП полсела на два дня осталось без света, лишь ближе к полуночи воскресенья освещение было восстановлено на 90%. Электрики Гофицкого и Донбалковского участков РЭС работали в чрезвычайных условиях.

Настоящей бедой стали поваленные деревьев и обломанные ветви. Для их уборки свою технику предоставили ООО «Иррико», крестьянско-фермерские хозяйства Г. И. Чертова и Т. И. Уваровой. Активное участие в расчистке принимали работники газового участка, МУП «Водник», а также территориального отдела и Дома культуры. Предлагали свою помощь и некоторые жители села. Приезжавший в Гофицкое первый замглавы администрации округа А. И. Бабыкин пообещал содействие в спиле аварийных деревьев. Во вторник, 20 ноября, света не было в пяти домовладениях (по объективным причинам), большинство улиц расчищены. В среду в селе запланирован внеочередной субботник.

Не меньше досталось и Сухой Буйволе. Как прокомментировала ситуацию начальник её территориального отдела С. В. Бронникова, 17-18 ноября электрики восстанавливали линии электропередачи по всему селу. Силами теротдела, МУП «Сухобуйволинское», ПЧ-126 велась расчистка дорог. Однако закончить её полностью пока не удаётся, поскольку угроза падения обледеневших веток и деревьев до сих пор сохраняется. На помощь в расчистке улиц администрацией округа в село направлена бригада из Петровского комбината благоустройства и озеленения. Восстановительные работы продолжаются.

Елена МОЖЕВИТИНА
Рубрика: ПРОИСШЕСТВИЯ
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Даниил Даньков
    ,
    17.09.2019 16:39
    Почему не сделают пруды пригодными для купания ? Л...
  • Администрация
    ,
    17.09.2019 08:29
    Вы можете позвонить журналисту Светлане Ивановне З...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44