РАБОТА - РАССЛЕДОВАТЬ. БЛАГОДАРЯ ИМ ПЕДОФИЛЫ ИЗ ШВЕДИНО И СВЕТЛОГРАДА ПОНЕСЛИ НАКАЗАНИЕ

23 января 2019 года, 10:46 |
Фото Е. Можевитиной

Расследование громких преступлений, произошедших при крайне запутанных обстоятельствах и вызвавших общественный резонанс, возложено на Следственный комитет. Во вторник, 15 января, сотрудники этого серьёзного ведомства отметили свой профессиональный праздник: восемь лет назад Указом Президента России утверждено Положение о Следственном комитете РФ.

В Петровском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по СК под руководством полковника юстиции Е. К. Дзалаева несут службу 12 оперативных сотрудников, 7 из которых – следователи. В прошлом году в производстве отдела находилось 127 уголовных дел в отношении 140 обвиняемых, 11 из них – несовершеннолетние преступники.

- Значительная часть преступлений относилась к категориям тяжких и особо тяжких, что усложняло их расследование, - рассказывает Евгений Казбекович. - Кроме того, следственными органами была проведена проверка свыше 800 сообщений о преступлениях. Контролирует процессуальную деятельность следователей, а также качество и оперативность расследования уголовных дел мой заместитель Андрей Сергеевич Чурбаков. В этой должности он с 2016 года, также занимается расследованием особо тяжких преступлений. Опытным сотрудником является и Игорь Александрович Сушко. Работает в отделе с 2014 года, прежде нёс службу в полиции в Ипатовском районе. Им расследовано и направлено в суд более 200 уголовных дел. В его производстве находилось резонансное уголовное дело, возбуждённое в отношении 43-летнего жителя Шведино, совершившего в отношении семилетней девочки насильственные действия сексуального характера. Мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Именно следователь Сушко расследовал и уголовное дело в отношении 40-летнего светлоградца, который в декабре 2016 года в состоянии алкогольного опьянения через форточку забрался в домовладение, где изнасиловал четырёхлетнюю девочку и совершил в отношении неё развратные действия. Ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Рядом с опытными следователями трудятся и те, чей стаж не превышает трёх лет. Это А. А. Хубиев и Д. С. Саркисов, имеющие высокие показатели в работе.

А не так давно в ряды Петровского межрайонного следственного отдела влились представительницы прекрасного пола. Это помощник руководителя добросовестная и скрупулёзная М. Г. Скребцова (ранее работала в следственном комитете в Астрахани), следователи В. Н. Форова, Д. Ю. Ускова, Е. С. Котлярова. Они выбрали непростой путь, и хочется верить, что девушки целиком и полностью овладеют этой сложной, по сути, мужской профессией.

Елена МОЖЕВИТИНА
  • 1
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Даниил Даньков
    ,
    17.09.2019 16:39
    Почему не сделают пруды пригодными для купания ? Л...
  • Администрация
    ,
    17.09.2019 08:29
    Вы можете позвонить журналисту Светлане Ивановне З...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44