НАРОД ВЫБРАЛ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬЯ

12 сентября 2019 года, 9:56 |
Фото С. Злобиной

8 сентября состоялись выборы губернатора Ставропольского края. Более 55% петровчан приняли в них участие. Елена и Алексей Шульженко на избирательный участок пришли с сыновьями Владиславом и Алексеем. Владик сообщил: когда станет взрослым, обязательно будет ходить на выборы. Лёша просто кивком головы согласился со страшим братом: раз тот сказал, значит, верно!

Родители мальчишек голосуют всегда, считая, что нельзя быть равнодушным к будущему края и страны. Надеются, что со временем Ставрополье сможет похвастать хорошими дорогами, что появится работа и вырастет зарплата у обычных тружеников, а ребятня будет играть на ярких и качественных детских площадках.

Валентине Петровне Шавкуте – за семьдесят, и за свою жизнь она не пропустила ни одних выборов. В этот раз, отдавая голос за одного из кандидатов в губернаторы, о себе особо не думала:

- Хочу лучшей жизни для молодёжи. Пусть сёла благоустраиваются, пусть появляются рабочие места: нашим внукам трудиться где-то нужно! Верю в лучшее!

Собственно, в перемены к лучшему верят все проголосовавшие петровчане (кстати, они также выбирали проект благоустройства общественных территорий на 2020 год). Самая высокая явка – свыше 70% - была в Николиной Балке, Просянке, Рогатой Балке и на избирательном участке № 956 (ЦДК). Самая низкая – в пределах 42% – на избирательных участках № 969 (гимназия № 1) и № 975 (дом быта села Константиновского).

Приподнятое настроение избирателей в течение всего дня поддерживали детские и взрослые коллективы художественной самодеятельности, артисты Светлоградской детской музыкальной школы, работали выставки местных художников и мастеров. Дежурили медики.

Добавим, что в нашем округе выборы прошли без нарушений и происшествий.

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ

9 сентября в 9.00 в ходе брифинга председатель региональной избирательной комиссии Евгений Демьянов сообщил окончательные данные по итогам состоявшихся 8 сентября выборов губернатора Ставропольского края. На утро понедельника уже было обработано 100% бюллетеней, подсчёт голосов завершился в 4.00. Всего в голосовании приняли участие 1256187 человек, то есть 66,89% от общего числа избирателей. Для сравнения: на выборах пятилетней давности явка составляла 47,88%, или 937724 человека.

Предпочтения жителей края распределились следующим образом: действующий глава Ставрополья Владимир Владимиров набрал без малого 80% и одержал убедительную победу, за него проголосовали больше 1 миллиона человек; кандидат от партии КПРФ Виктор Соболев набрал 9,29% голосов избирателей, Геннадий Ефимов (ЛДПР) – 3,97%, Николай Кряжев (КПСС) – 2,83%, Александр Кузьмин («Справедливая Россия») – 2,57%.

Светлана ЗЛОБИНА
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Ольга
    ,
    18.09.2019 20:42
    Молодцы !Обязательно прийдем на праздник!!!
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44