ПОЧЕМУ ДЕТСКИЕ МЕДОСМОТРЫ ПРОВОДЯТ В ЭПИДСЕЗОН?

13 февраля 2020 года, 13:32 |

Почему медосмотры в школах и детских садах ежегодно проходят в самый пик эпидсезона – в феврале? Я понимаю, что есть график, но неужели нельзя его подкорректировать, сдвинув медосмотры хотя бы на середину марта? Ведь в больницу приходят не только здоровые, но и больные дети, в том числе с температурой. И в новостях сказали, что в Ставрополе эпидпорог по гриппу уже перешагнули.

Ю. НОВИКОВА, г. Светлоград.

На вопрос читательницы отвечает заведующая Центром здоровья детской поликлиники Петровской РБ О. Н. ЧЕРНОВОЛЕНКО:

- График обследования детей составляется и утверждается заранее. Невозможно предугадать, когда именно случится эпидемия гриппа и случится ли она вообще. К примеру, сейчас эпидпорог превышен только в Ставрополе. В нашем округе ситуация стабильная – рост ОРВИ незначительный.

Кроме того, приняты все меры, чтобы минимизировать риск инфицирования детей во время медосмотра. Мы стараемся разграничить потоки больных и здоровых детей (дети, которые пришли в Центр здоровья, даже раздеваются отдельно от других). Конечно же, в поликлинике периодически проводится дезинфекция помещений.

И последнее: прохождение медицинского осмотра – дело добровольное. Не можете по каким-то причинам пройти медосмотр сейчас – приходите в индивидуальном порядке позже. Мы никому не откажем. Главное – приходите! Ведь нередко именно во время медосмотра выявляются проблемы со здоровьем, а вовремя начатое лечение – залог его успешности.

Подготовила Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Ирина
    ,
    22.02.2020 22:22
    почему при составлении договора с эко -сити требую...
  • Ирина
    ,
    22.02.2020 22:00
    проживаем в Ставропольском кр платим за 3 чел.дого...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44