Тег: Спасатели
14:30
В СЕЛЕ КОНСТАНТИНОВСКОМ РЕБЁНОК ПРОВАЛИЛСЯ В ЯМУ НА ЧЕТЫРЕ МЕТРА

7 июня в Константиновском было ЧП: двухлетний мальчик играл в огороде рядом с недавно выкопанной скважиной для воды и провалился в неё. Ребёнок попал на глубину около четырёх метров! На вызов выехали пожарный А. И. Мальцев и водитель С. С. Смыков константиновской ПЧ-119 ПАСС СК, а также спасатели аварийно-спасательного формирования Петровского городского округа В. В. Луценко и А. С. Савченко. Диаметр ямы, в которой кричал и плакал ребёнок, оказался около 30 см, поэтому было принято решение сделать на конце спасательной верёвки петлю и спустить её малышу в надежде на то, что он, прислушиваясь к инструкциям взрослых, сумеет правильно накинуть петлю. Мальчик справился.

Рубрика:
11:40
ЗМЕИ ИДУТ В НАРОД. В ПЕТРОВСКОМ ОКРУГЕ ЗА НЕДЕЛЮ СПАСАТЕЛЕЙ ВЫЗЫВАЛИ ПЯТЬ РАЗ

Активизировались змеи. За последнюю неделю спасатели АСФ пять раз выезжали по вызовам испуганных граждан, в домовладения которых заползли незваные гости. В Гофицком поймать и убить назойливую гадюку удалось не сразу: опасное пресмыкающееся показывалось хозяйке дома, но, как только порог переступали ребята из АСФ, куда-то скрывалось. «Даже небольшая щель в полу или между стеной и плинтусом – и вот змея уже в доме, - комментирует начальник аварийно-спасательного формирования Петровского городского округа Константин Ткаченко. - В этом случае важно не паниковать и не совершать лишних движений. Лучше замереть, а потом осторожно выйти из комнаты. Змея, как и вы, встрече не рада, так что постарается от неё уклониться». Вышли? Теперь набирайте 112. Кто у вас в гостях (гадюка или уж), неважно: приедут специалисты, они разберутся.

Рубрика:
08:00
В ДОНСКОЙ БАЛКЕ ВОДИТЕЛЬ "НИВЫ" ВЪЕХАЛ В ДОМ

13 июня около 22.00 в ПЧ-186 п. Рогатая Балка раздался звонок – на месте ДТП в Донской Балке срочно требовалась помощь спасателей. Выехали дежурившие пожарный Д. В. Михалкин, водитель А. Н. Исаков и начальник части В. А. Белик. Как рассказал районке Владимир Антонович, водитель «Нивы» в результате невыясненных обстоятельств съехал с дороги на обочину, сбил дорожный знак, переехал через трубы и врезался в дом. Спасатели помогли ему выбраться из машины, уложили на носилки, после чего им занималась уже скорая помощь. А ребята, используя монтировку, вскрыли капот и отсоединили аккумулятор, чтобы избежать возможного взрыва, ведь в автомобиле было установлено газовое оборудование.

Рубрика:
08:30
СПАСАЯ ИЗ ЗАТОПЛЕННОГО ДОМА БАБУШКУ, ВИТАЛИЙ ОБЕЩАЛ, ЧТО ОНИ С НЕЙ ЕЩЁ С ПАРАШЮТОМ ПРЫГНУТ

26 мая, около восьми вечера, к нашим спасателям – начальнику караула ПСЧ-18 10-го отряда ФПС по СК Сергею Шкуро и командиру отделения ПСЧ-18 Виталию Кварчелия подошёл парень, сказал, что не может найти бабушку. Звонит – не отвечает. В этом районе уже прошла эвакуация, но, может, пожилая женщина зачем-то вернулась в дом? Путь к её дому на ул. Комсомольской уже был затоплен, вода стояла выше головы, и плыть парень не рискнул. Рискнули ребята. Времени ждать лодку не было – пришлось вплавь.

Рубрика:
11:45
ПЕТРОВСКИЕ СПАСАТЕЛИ ПОМОГЛИ СОСЕДУ-КРАСНОДАРЦУ

15 февраля из-за разыгравшейся метели с трассы Светлоград – Благодарный в поле вылетел большегрузный автомобиль из соседнего, Краснодарского края. К счастью, фура не опрокинулась, но вернуться обратно на асфальт без помощи петровских спасателей смогла бы едва ли. Принявший звонок диспетчер ЕДДС немедленно обратился за помощью к пассовцам ПЧ-126 с. Сухая Буйвола. - Мы выехали на место происшествия, - рассказывает начальник ПЧ А. А. Омельянович. – Поняли, что сами не справимся: снежные перемёты. На подмогу пришёл тягач из СПК «Заря».

Рубрика:
08:30
СПАСАТЕЛИ ОБНАРУЖИЛИ ТЕЛО 9-ЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА ИЗ ИПАТОВО

16 января спасатели обнаружили и извлекли из воды тело 9-летнего мальчика из Ипатово. Как сообщили в пресс-службе ПАСС СК, ребёнок пропал в первых числах января. Тогда группа детей играла в районе старых очистных сооружений, ледяная корка не выдержала, и один из них провалился. Течение затянуло мальчика под лёд Калауса. Поисковые работы велись две недели.

Рубрика:
11:00
ЕСТЬ ТАКАЯ РАБОТА - ЛЮДЕЙ СПАСАТЬ

"Ребята берут и делают то, на что простые люди даже взглянуть побоятся, - рассказывает начальник аварийно-спасательного формирования (АСФ) Петровского района С. В. Савченко. - Не только наши ребята – любые спасатели". О чём он? О том, что для нас чужое ДТП – по большому счёту, просто буквы, а для них – зажатые в железные тиски люди, которых надо освободить; для нас «сгорел», «утонул» – хоть и страшные, но всё же просто слова, а для них… Их труд незаметен, пока твоя собственная рука не потянется к телефону и не наберёт заветные цифры 112. Телефон SOS. Телефон надежды.

Рубрика:
10:15
ПОДОБРАЛИ, ОБОГРЕЛИ: КАК СПАСАТЕЛИ ВЫТАСКИВАЛИ ПЕТРОВЧАН (И НЕ ТОЛЬКО) ИЗ СНЕЖНЫХ ЗАНОСОВ

За десять дней спасатели АСФ выезжали на подмогу автолюбителям около двадцати раз – буксировали машины обратно на трассу, отогревали водителей, давали рекомендации… В общем, всех, кто по иронии судьбы оказался в кювете, и подобрали, и обогрели. Без шуток.

Рубрика:
13:45
СПАСАТЕЛЬ: ПРОФИ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ

В наступающем году у аварийно-спасательного формирования нашего района – юбилей, ему десять лет. Срок немалый. И всё это время созданная на его базе ЕДДС принимает звонки о помощи, а потом видавший виды уазик мчится по улицам города.

Рубрика:

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    22.07.2019 15:44
    Такой бред в квитанциях пишут это ужас

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44