Тег: день матери
11:35
В СВЕТЛОГРАДСКОЙ СЕМЬЕ КАМЫНИНЫХ 15 ДЕТЕЙ!

Вчера, в преддверии Дня матери, губернатор края В. В. Владимиров наградил медалью «Материнская слава» I степени жительницу Светлограда И. Е. Камынину. Ирина Евгеньевна – мама 15 (!) детей. В прошлом году она была удостоена этой же медали, только II степени. Первый вопрос, который я задала нашей героине при встрече, звучал так: «Каково это – быть мамой 15 детей?» Она же, совсем не задумываясь, ответила: «Это счастье и радость. Дух замирает, когда они рядом». Познакомившись с этой большой дружной семьёй поближе, на деле понимаешь, что слова многодетной матери искренни, а её любовь к детям безгранична.

Рубрика:
10:40
МАМА МАРИЭТТА И ЕЁ ЛУЧИК СОЛНЦА КАРЕН

Неуверенно (и всё же сам!) он идёт к дверям встречать гостей. Так сердечно улыбается, так мило стесняется и так лучисто поглядывает исподтишка из-под длинных ресниц… В этом году Карен пошёл в первый класс своей прикалаусской школы. Точнее, поехал. Каждое утро мама возит его в школу и потом сидит в коридоре, ждёт, когда закончатся уроки. На переменах она для него словно надёжный причал. - Дети – ураган! - говорит Карен.

Рубрика:
09:00
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ МАМЫ И НА НОВЫЙ ГОД? ЕСТЬ ИДЕЯ!

В голубом зале ЦДК прошёл конкурс «Кулинарная симфония для мамы». В кондитерско-поварском мастерстве соревновались замечательные мамы – представительницы образовательных учреждений округа. Оригинальные салаты, фантастические торты, румяные пироги, сказочные пряники… От такого разнообразия просто разбегались глаза: каждая из участниц приготовила своё блюдо. И у каждой был настоящий кулинарный шедевр, поражающий необычным оформлением и интересной подачей. В общем, наши мамы не только прекрасно справляются со своими профессиональными обязанностями, но и могут посоперничать с ведущими поварами и кондитерами мира. Но в тот день они соперничали друг с другом: всё-таки конкурс есть конкурс. Причём победительниц в четырёх номинациях предстояло определить путём народного голосования. Поэтому сами участницы, их группы поддержки и зрители внимательно изучали представленные образцы и отдавали свои голоса за понравившийся.

Рубрика:
08:30
Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

Её Сонечке четыре годика. Девушка она с характером, очень активная (недавно пошла на народные танцы) и хозяйственная. Дома особо не развернёшься (живёт-то в квартире), потому даёт выход своей кипучей энергии сразу же, как только приезжает к бабушке – первым делом бежит «управляться». А ещё любит выступать. Вручает маме расчёску (это микрофон): «Мам, объявляй меня. Только смотри, не как в прошлый раз, а громко!» И строгая мама послушно объявляет: «Выступает заслуженная артистка города Светлограда…»

Рубрика:
08:45
МАРИЯ, ВИОЛЕТТА, ЛИЗА... НИКТО НЕ РОЖДАЛСЯ КОЛЮЧИМ

Маруся приковала к себе моё внимание с первого взгляда. Девчонка-подросток с пружинистой походкой и угловатой мальчишеской фигурой, в джинсах, бейсболке и «близоруких» очках, среди ровесников она дерзко заняла место лидера на том простом основании, что так решила. Громким грубым голосом Маша «награждала» ярлыками и критиковала тех, кто попадался ей под руку, временами «одаривала» сверстников подзатыльниками или пинками. При этом украдкой глядела на взрослых: видят ли? Ждала внимания. Пусть даже в виде замечания. Её, не в меру разговорчивой, активной, было слишком много. Ребята пытались избавиться от столь навязчивой компании, обрывали или бросали раздражённое «Отвали!», что, в общем-то, помогало мало. Словом, первое впечатление от встречи с Машей было не слишком приятным.

Рубрика:
08:30
СУПЕРМАМЫ ПОРАЖАЛИ ТАЛАНТАМИ

Н. А. Шевченко, Г. Н. Потапенко, Н. Б. Шаповалова, Ж. Е. Войнова, Н. А. Чеботаева, О. В. Распутняя, Л. А. Резник, Т. И. Куницына, Ю. А. Колядная, Л. А. Ледовская, Е. В. Артемова, Ю. Н. Краснова, Е. И. Касич – мамы самые разные: руководитель, полицейский, педагог, рукодельница, воспитатель, музыкант, многодетная мама, врач, бизнес-леди, повар, творческий работник, тренер, парикмахер. Каждая из них ответила на вопросы ведущих и рассказала о себе, о своём деле, о том, как успевает домашний очаг поддерживать, детей воспитывать, работать... В общем, получился своего рода мастер-класс. И надо сказать, что все мамы действительно супер!

Рубрика:
12:10
СПЕЦПРОЕКТ "ПВ": ТЫ ЕСТЬ - И НА ДУШЕ МОЕЙ ТЕПЛО...

Дорогие мамочки! Уже несколько лет подряд к самому тёплому и искреннему празднику "Петровские вести" делают с ваше помощью поздравительный спецпроект для мам. На этот раз он получился очень нежным. "Пусть будет в твоей жизни лишь добро, над головою солнце ярко светит! Ты есть — и на душе моей тепло, моя единственная, лучшая на свете!"

Рубрика:
11:30
СПЕЦПРОЕКТ "ПВ" "НИЧЕГО НЕ НАДО, ЕСЛИ МАМА ЕСТЬ"

День Матери - праздник сравнительно молодой, но уже всеми любимый. Накануне редакционная почта всегда перегружена. Мы стараемся всем детям дать возможность поздравить своих мам - самых-самых, и вместе со всеми желаем им здоровья, долгих и счастливых лет жизни!

Рубрика:
11:00
3"Б" ИЗ СУХОЙ БУЙВОЛЫ: ВОТ ТАКИЕ НАШИ МАМЫ!

Здравствуй, уважаемая редакция! Мы любим районную газету и всегда её читаем, поэтому знаем, что вы всегда предоставляете возможность детям – и маленьким, и уже взрослым – поздравить своих мам. Мы тоже очень хотим это сделать. В нашем классе стало доброй традицией отмечать День матери. И в этом году мы уже начали подготовку к празднику: учим стихи, песни, сделали поздравительные открытки. А ещё мы написали сочинения на тему «Какие наши мамы?». Вот некоторые фрагменты из них:

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44