Тег: коммуналка
09:00
ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ: НА СКОЛЬКО В ИЮЛЕ ВЫРАСТЕТ "КОММУНАЛКА"?

В конце прошлого года все СМИ написали, что рост коммунальных тарифов в этом году в общей сложности не превысит 4,1%. Мол, с 1 января они по всей стране вырастут на 1,7%, а с 1 июля в среднем ещё на 2,4%. Однако недавно от знакомого услышал, что это не так. Якобы на Ставрополье только июльский рост составит все 4% из-за какого-то предельно допустимого отклонения от индекса. Объясните, о чём речь? Чего ждать на самом деле? И как вырастут тарифы у наших ближайших соседей?

Рубрика:
11:40
С 1 ЯНВАРЯ ТАРИФЫ ВЫРАСТУТ. С 1 ИЮЛЯ - ЕЩЁ РАЗ

В 2019-м многолетняя тарифная традиция будет нарушена: цены на ЖКУ вырастут не только 1 июля, но и 1 января. Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов. Таким образом, уже в феврале будущего года граждане увидят в платёжках иные суммы. 1 января плата за коммуналку увеличится на 1,7%, а 1 июля – ещё на 2,4%. Таким образом, общий рост составит 4,1%, то есть теоретически превысит обычный ежегодный рост тарифов только на одну десятую. Почему возникла необходимость двухэтапности? Причина в НДС. Как известно, в будущем году ставка НДС повысится с 18% до 20%, а вместе с ней потяжелеют и расходы коммунальщиков.

Рубрика:
14:00
В СВЕТЛОГРАДЕ ПРОШЁЛ МИТИНГ ПРОТИВ ДВОЙНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ТЕПЛО

День 18 февраля в Светлограде оказался событийно насыщенным как никогда: колокольный звон извещал о Прощёном воскресенье, на центральной площади звучала музыка (готовились к Масленице), а рядом, у памятника Ленину, собрались митингующие против двойных платежей. Плакаты «Не лезьте в наш карман!», «Долой коммунальный произвол!», «Просим прекратить «нагревать» людей!» были обращены как к теплосети, которая вот уже полтора года продолжает начислять плату жильцам многоэтажек, сделавшим в своих квартирах индивидуальное отопление, так и к власти, включая краевую и федеральную. Люди ждут от неё помощи. У некоторых, по словам митингующих, долг за тепло, которое они не потребляют, вырос до пятидесяти тысяч рублей. При этом по-прежнему платёжки приходят далеко не всем: их получают 434 собственника из 1039. «Дискриминация по какому признаку?» - недоумевали на митинге. Копнули и глубже: у большинства на оплату коммуналки уходит ползарплаты, и если ежегодный рост тарифов продолжится, социальная напряжённость тоже вырастет.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44