Тег: крыша
13:26
КОГДА ОТКРОЕТСЯ СЦЕНА ЦДК И ЧЕГО ЖДАТЬ КУЛЬТУРЕ ОКРУГА В ПЕРСПЕКТИВЕ?

25 сентября на должность начальника отдела культуры администрации Петровского городского округа назначена М. А. Бут. Традиционно, представляя нового человека, мы задаём ему несколько вопросов. - Марина Алексеевна, вы зашли на большое хозяйство. Уже освоились? - Осваиваюсь. В моём ведении двадцать учреждений культуры – ДК, музеи, библиотеки, организационно-методический центр. Сейчас как раз знакомлюсь со своим большим хозяйством. Задача – приехать в каждое учреждение, осмотреть, побеседовать с коллективом, чтобы выработать план первоочередных действий. Идёт работа по формированию бюджета на будущий год, и я должна понимать, куда и сколько требуется. - Давно нуждается в ремонте Центральный Дом культуры. Уже пять месяцев, как закрыт актовый зал: потолок над сценой в аварийном состоянии. В День округа в Светлоград приезжал губернатор. В том числе он осмотрел ЦДК. И?..

Рубрика:
13:30
ВОРОТА В ПРОШЛОЕ: КАКИЕ СЕКРЕТЫ ТАИТ ДОМ КУПЦА ЗИБЕРОВА

Есть на углу улиц Ленина и Тургенева дом – довольно обшарпанный, но со следами «старины»: лепниной в виде стилизованных колонн и наличников. За щербатыми деревянными воротами – просторная арка, уводящая во внутренний дворик. Если туда войдёте, услышите музыку. Слышите? Кто-то перебирает клавиши фортепиано. Словно звуки из прошлого, ведь дому почти полтора века... Жаль, но это не машина времени – просто в здании, известном как дом купца Зиберова, располагается детская музыкальная школа.

Рубрика:
11:00
КАПРЕМОНТ: ПОЧЕМУ ЗАТОПИЛО ЖИТЕЛЕЙ ФАБРИЧНОЙ, 8?

Ирина Владимировна Плисс – старшая дома на ул. Фабричной, 8. В ночь с 15 на 16 октября её квартиру затопило полностью. Вода лилась с потолков в обеих комнатах, в коридоре и в ванной. Тазы, разбросанные по полу простыни, полотенца… Она собрала восемь вёдер. Вылила в унитаз. Она не спала всю ночь. Инвалид третьей группы. Сахар за 30. И теперь не может удержаться – рассказывает, а слёзы бегут по лицу. Она кутается в платок, отворачивается, худой дрожащей рукой прячет глаза в очки. Но спрятать её отчаяние невозможно. Её дом попал в число счастливчиков – ему не пришлось ждать 2030-го, к его капремонту приступили в этом году. Фасад, замена кровли.

Рубрика:
09:00
В ОБРАЗОВАНИИ - РЕМОНТНЫЙ ПРОРЫВ

За восемь месяцев в рамках подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» государственной программы Ставропольского края «Развитие энергетики, промышленности и связи» были заменены окна в детских садах № 26 «Солнышко», № 33 «Алёнка», № 42 «Ручеёк», № 5 «Чебурашка», № 14 «Колокольчик», № 19 «Красная Шапочка», № 36 «Ласточка», № 34 «Золотой ключик», № 29 «Яблочко» и № 15 «Сказка». На это было затрачено 8710978,26 миллиона рублей. Решена проблема с кровлей в константиновской СШ № 11. На ремонт крыши в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования» государственной программы СК «Развитие образования» затрачено 1180169,84 миллиона рублей. Повезло в этом году и донбалковской СШ № 10: там в рамках краевой программы «Детский спорт» был отремонтирован спортивный зал.

Рубрика:
10:34
У ГОФИЦКОГО МУЗЕЯ БЕЛЬГАРОВА БУДЕТ НОВАЯ КРЫША

В этом году гофицкий народный краеведческий музей имени Ю. И. Бельгарова наконец-то будет с новой крышей. Проблема её замены назрела давно. Как пояснил «ПВ» глава села С. Н. Уваров, музей располагается в здании бывшей школы, в последний раз кровлю здесь ремонтировали в 60-х годах...

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44