Тег: мартыновка
12:45
НЕТЕЛЯМ ИЗ ДАНИИ НЕ ХВАТАЕТ ВОДЫ

Округ посетил министр сельского хозяйства края В. Н. Ситников. Он принял участие в организованном руководством ООО «Агроальянс» полевом семинаре, который собрал производителей сельхозпродукции и представителей компаний, работающих в сфере производства и реализации семян, средств химзащиты растений, минеральных удобрений и сельхозтехники (проводилось подобное мероприятие уже в четвёртый раз). Потом в сопровождении главы округа А. А. Захарченко и его заместителя В. Д. Барыленко руководитель аграрного ведомства побывал на МТФ ООО «Хлебороб» в Мартыновке.

Рубрика:
10:10
ДНИ РОЖДЕНИЯ ОТМЕТИЛИ МАРТЫНОВКА, ШАНГАЛА И КОНСТАНТИНОВСКОЕ

6 октября два села нашего округа отметили юбилей: Мартыновке исполнилось 150 лет, а Шангале – 100. Праздник собрал на площади у Дома культуры многочисленных жителей, которым было чем заняться перед началом торжественной части. Народ фотографировался, угощался шашлыком и шулюмом, детей ждали аттракционы и мастера аквагрима. В здании ДК работала выставка изделий декоративно-прикладного искусства, здесь же всех желающих угощали горячим чаем с пирожками, которые предоставил спонсор ДК – ООО «Хлебороб».

Рубрика:
09:30
В ПЕТРОВСКОМ РАЙОНЕ ДВА ПОЖАРА ПОДРЯД: ЗАГОРЕЛИСЬ ДОМА В ОРЕХОВКЕ И В МАРТЫНОВКЕ

Как пояснил «ПВ» инспектор ОНД по Петровскому району Д. А. Козырь, предположительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём. Газ и электричество в доме были отключены, поэтому, возможно, источником огня стала свеча. На место происшествия прибыли подразделения ПСЧ-18 Светлограда и ПЧ-26 Сухой Буйволы. По словам Дмитрия Александровича, пожар достаточно сложный: выгорели все помещения домовладения, уничтожена деревянная пристройка. Находившаяся в доме женщина госпитализирована с ожогами третьей степени тяжести.

Рубрика:
10:44
КУДА КАРТУНКОВОЙ ДО ДЕВЧАТ ИЗ ШАНГАЛЫ И МАРТЫНОВКИ!

«Хотите верьте, хотите нет, но повадился как-то злой дракон каждый год в одно селенье наведываться – за невестами. И вот наконец настал тот год, когда осталась в селеньи всего одна невеста…» Мама (женщина в годах), её дородная дочка (оставшаяся невеста, девица решительная), местный богатырь Иван-дурачок, ну и, конечно, он – герой-любовник, злой дракон – все действующие лица на сцене. И глаз от их лиц не оторвать. Поворот головы, взгляд, жест – органично всё. Словно и родились в сценических костюмах. А актрисы-то, между прочим, простые девчонки из Шангалы. Сотрудницы ДК. И куда до них Ольге Картунковой!..

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44