Тег: стихи
08:10
ЕСЕНИНСКАЯ ГРУСТЬ, ЕСЕНИНСКИЙ НАДРЫВ: ВЫШЕЛ СБОРНИК ПОЭТА ВИКТОРА КИЗИЛОВА

Ностальгия в лучших традициях есенинской грусти, а иногда такие же, как у него, бесшабашность и надрыв – всё это вы найдёте в новом сборнике поэта из Благодатного В. И. Кизилова «Не спится…». Как сказал в предисловии сам поэт, сборник появился благодаря помощи хороших, добрых друзей, которые попросили не называть их имён, поэтому он просто говорит: «Друзья, спасибо вам огромное!» Брошюру уже сейчас можно взять и в центральной библиотеке, и во всех филиалах, включая, конечно же, сельские.

Рубрика:
08:30
"ВПРЫГНУ В ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН" СТИХИ И ПРОЗА ЛЮДМИЛЫ МЕРШИЁВОЙ

Людмила Михайловна Мершиёва говорит это с улыбкой, а потом читает свои стихи о последнем вагоне. Каждое слово бьёт точно в сердце. Снайперские попадания... Подпирает щёку рукой, сквозь очки задорно блестят глаза: - Нет, - говорит, - я не считаю себя поэтом. Поэт – это профессионал, а я так, для души пишу. Муза пришла – я написала, не пришла – не написала. Но музу она ждёт – на столике для неё всегда приготовлены бумага и ручка.

Рубрика:
10:10
ВЫШЕЛ ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК ЖУРНАЛИСТОВ РАЙОННОЙ ГАЗЕТЫ

В свет вышел сборник стихов четырёх авторов районки – В. И. Косенко, И. М. Череваня, В. П. Сухорукова и В. П. Савельева. Жизнь – штука непостоянная: сегодня тебя знают и читают, а завтра уже мало кто помнит и тебя, и твои произведения. - Я не хотел, чтобы с ними это произошло, - рассказал «ПВ» поэт из Благодатного В. И. Кизилов, инициатор создания стихотворного сборника «Простыми словами». Виктор Иванович вместе с другими членами поэтического клуба «Родники» Николаем Ивановичем Костиным и Александром Стефановичем Маяцким сумел собрать нужную информацию. У Александра Стефановича нашлись стихи и биография В. П. Савельева, а стихи, биографии и фото других трёх поэтов предоставил Алексей Алексеевич Бондаренко.

Рубрика:
15:15
ПОЭТЕССЫ ИЗ БЛАГОДАТНОГО - В "РАДИУСЕ ЛЮБВИ"

Увидел свет очередной сборник из цикла «Библиотека современной поэзии» под названием «Радиус любви». На этот раз, кроме стихов его постоянного автора В. И. Кизилова, в нём вышли произведения двух поэтесс из Благодатного Т. Ю. Портновой и Т. А. Сабли. - Для девочек это сюрприз, - рассказал Виктор Иванович. - Они не знали, что я направил их стихи редактору. Обе Татьяны – участницы поэтического клуба «Благодать», который в стенах сельской библиотеки собирает любителей стихосложения. У обеих уже есть свои, авторские сборники, сейчас идёт работа над новыми.

Рубрика:
12:45
ДАЛА ПОЩЁЧИНУ - И... ПОНРАВИЛАСЬ!

У поэта из Благодатного Виктора Ивановича Кизилова стихов о любви немало. Оказывается, родилась любовь в его сердце давно – больше полувека назад, в тот самый миг, когда он встретил вторую половинку, Лиду. - Мы познакомились в станице Григорополисской, - рассказывает Виктор Иванович. - На танцах. Она мне сразу понравилась: была стрижена под мальчика. Почему? Ну, потому что не такая, как все. Смелая. Витя тоже парень был хоть куда. Красивый. И боксировал неплохо. Когда местные ребята решили «прописать» ему, пришлому-заезжему, осмелившемуся ухаживать за девчонкой из их села, он сумел найти нужные «слова». А потом уже без всяких препятствий провожал с танцев свою Лиду. Поцеловал её в первый же вечер. В ответ получил пощёчину – и… влюбился.

Рубрика:
10:10
В СВЕТЛОГРАДЕ СОСТОЯЛСЯ ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР ПОЭТЕССЫ ЕЛЕНЫ ЛУЦЕНКО

По словам Елены Михайловны, она, как и её любимая сестра-двойняшка, давно живущая в Карелии, начала писать стихи в 2001-м. Тогда дочка только-только поступила в институт, и мать одолела тоска. Её-то Елена Михайловна и выплеснула на бумагу. С тех пор поэзия стала и способом выражения своего мнения, и самой настоящей терапией, и возможностью прожить чужие, неведомые ей ситуации и эмоции. Но… - Если нет в сердце всполоха, стихи не напишешь, - резюмировала поэтесса. Она знает, о чём говорит, ведь в её произведениях – отклик на события в России и мире. А ещё в них боль от неразделённой любви («Это отнюдь не автобиографичные строки!»), рассуждения на тему одинокой старости и, конечно, о взаимоотношениях в семье. В ней, в своей семье, да в красоте родного Ставрополья Елена Михайловна черпает силы и вдохновение.

Рубрика:
11:20
ПОЭТ НИКОЛАЙ КОСТИН. БОСОНОГОЕ ДЕТСТВО, СЛЕДЫ НА ПЕСКЕ

В его стихах такая пронзительная ностальгия… Даже несмотря на умиротворяющие образы жаворонка, пьющей из ручья иволги, бредущих по полю коров. Но это особая печаль – как у Пушкина. Помните: «Мне грустно и легко. Печаль моя светла…»? У Николая Ивановича Костина – особый дар: несколькими четверостишиями перемещать человека во времени. - Ягнёнок в доме, кукушка из теста – это образы? - Нет, - удивляется. - Всё так и было. Помню: корова отелилась – телёнка дня на два в дом, чтоб обсох, окреп. Так же и ягнят. Дети в одной части комнаты, ягнята – в другой. Он помнит, как собирали курай – перекати-поле. Ветры дули сильные, и курай летел по полям, пока не находил приют в цепких объятиях какой-нибудь лесополосы. Пацаны набирали, тащили в дом. Сухой курай вспыхивал, как спичка. Прогорал быстро.

Рубрика:
09:40
УВИДЕЛИ СВЕТ СБОРНИКИ ПОЭТОВ ИЗ БЛАГОДАТНОГО - ТАТЬЯНЫ ПОРТНОВОЙ, СТЕПАНА БЕЗУГЛОВА И ВИКТОРА КИЗИЛОВА

У нас состоялась презентация новых книг. Татьяна Юрьевна Портнова прочла стихи из своего сборника «На чёрно-белых клавишах души», а Степан Петрович Безуглов представил на суд публики первый поэтический сборник – «Ах, какая весна на дворе!». Звучали стихи поэтов, песни на слова виновников праздника в исполнении В. И. Мокрова и В. И. Вишневецкого, поздравления, песни народного коллектива самодеятельного художественного творчества «Неугомонные». Мы наслаждались строками Портновой и Безуглова. Надо сказать, что и Татьяна Юрьевна, и Степан Петрович в поэтическом клубе «Благодать» уже более пяти лет, поэтому наши читатели стали свидетелями того, как их стихи с годами приобретали всё большую гармонию и расцветали.

Рубрика:
09:40
ВЫШЕЛ ПЕРВЫЙ СБОРНИК СТИХОВ ПОЭТЕССЫ ИЗ БЛАГОДАТНОГО ТАТЬЯНЫ САБЛИ

В благодатненской библиотеке состоялась презентация первого долгожданного поэтического сборника Татьяны Сабли «Облака журавлями вышиты». О чём звенят капельки в чаше цветка? Радостно и нежно вещают они о начале нового дня, о красоте земной, о том, как хрупка жизнь. А если встать пораньше и пройтись по цветущему лугу, то можно увидеть, как капли росы загораются в первых лучах утреннего солнца. Одни мерцают глубокой зеленью, другие кроваво-красного цвета, третьи матово светятся изнутри. Это разноцветное горение сочетается с пестротой цветов, нежных, просвеченных неяркими лучами и отражающихся в бриллиантовой россыпи росы. Так и стихи Татьяны Сабли наполняют читателей самыми разными эмоциями, дарят наслаждение и просто растворяются внутри.

Рубрика:

Последние комментарии

  • Анатолий Катанов
    ,
    06.08.2020 02:18
    Жду ответа от администрации!!!
  • Меня зовут
    ,
    06.08.2020 02:18
    Классно)))
  • Анатолий Катанов
    ,
    06.08.2020 02:17
    Я буду выстурать на день города в светлоград!!! Мо...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44