13:15
КАЖДЫЙ ВТОРОЙ РОССИЯНИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В АКЦИЯХ К ДНЮ ПОБЕДЫ

Всероссийский центр изучения общественного мнения 11 мая провел телефонный опрос 1600 совершеннолетних респондентов об участии в праздничных мероприятиях в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Рубрика:
20:28
ОСЛАБЛЕНИЕ РЕЖИМА НЕ ОЗНАЧАЕТ ОТМЕНУ ОГРАНИЧЕНИЙ

Замминистра здравоохранения Ставрополья Ольга Дроздецкая сделала заявление о том, что жители края обязаны продолжать соблюдать режим самоизоляции, несмотря на вводимые в регионе послабления.

Рубрика:
15:08
ВОЗОБНОВИЛАСЬ РАБОТА МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ТРАНСПОРТА

С 12 мая 2020 года в Ставропольском крае возобновляется движение транспорта по межмуниципальным маршрутам. Соответствующее постановление подписано Губернатором региона Владимиром Владимировым. Межмуниципальное сообщение в крае было временно прекращено с 31 марта для соблюдения введенного в крае режима самоизоляции. Сейчас в регионе принят план поэтапного снятия ограничительных мер.

Рубрика:
19:07
ПРЕДУСМОТРЕНЫ 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА КАЖДОГО РЕБЕНКА ДО 16 ЛЕТ И ДРУГИЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ

Основные меры поддержки, о которых сказал Президент РФ в обращении 11 мая 2020 года, касаются выплат на детей, возможностей погашения зарплатных кредитов с помощью государства, условий отмены налоговых и страховых выплат. Так, на каждого ребёнка до 16 лет будет выплачено по 10 тысяч рублей. Президент вводит безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей.

Рубрика:
17:24
В ПЯТИГОРСКЕ НА СМЕНУ КАРАНТИНУ ПРИШЛИ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ

На основании предписания главного государственного санитарного врача по Ставропольскому краю губернатор Владимир Владимиров подписал два постановления, которые вступают в силу с 12 мая 2020 года. Первым – отменяется карантин на территории Пятигорска. Вторым – в городе устанавливаются дополнительные ограничительные мероприятия.

Рубрика:
15:20
НА КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ОБСУДИЛИ ПЛАН СНЯТИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ

Пока эпидситуация в Ставропольском крае остаётся непростой. «В настоящее время динамика заболеваемости COVID-19 на Ставрополье не дает оснований для отмены ограничений. Их основной перечень не будет меняться, минимум, на неделю», - сказал Владимир Владимиров. Жителям края при посещении общественных мест рекомендовано носить защитные маски. Губернатор обратил особое внимание на необходимость обеспечения ставропольцев средствами индивидуальной защиты.

Рубрика:
12:53
ВЪЕЗД И ВЫЕЗД НА ТЕРРИТОРИЮ НЕСКОЛЬКИХ РАЙОНОВ ОКРУГА ОГРАНИЧЕНЫ

Согласно постановлению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова №186 от 8 мая, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции ограничен въезд и выезд на территорию Невинномысска, Кочубеевского, Курского, Левокумского, Новоселицкого и Степновского районов и Нефтекумского округа.

Рубрика:
10:09
ДО 17 МАЯ ПРОДЛЁН РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ, ДО 1 ИЮЛЯ ВВОДИТСЯ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ

Постановлением губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, продлены действующие ограничительные меры до 17 мая включительно. Также на этот срок продляются и ранее выданные спецпропуска. Далее - с 18 мая по 1 июля – по краю вводится масочный режим. Обязательной мерой станет ношение масок при любом выходе на улицу.

Рубрика:
17:12
НЕПОБЕДИМЫЕ, НЕЗАМЕНИМЫЕ

15 тысяч петровчан ушли на фронт, 11 тысяч не вернулись с полей сражений. 15 Героев Советского Союза, 3 полных кавалера ордена Славы, тысячи и тысячи награждены медалями и орденами... Они не считали себя героями, хотя фронтовики, труженики тыла, узники концлагерей, вдовы, дети войны совершили невозможное. Они подняли страну с колен, оставив в наследство не только Великую Победу, но и великую державу. Мы не будем говорить сегодня о том, что стало потом с этой державой. Сегодня – о них. В живых осталось только 16 из тех, кто проливал кровь на полях сражений. Всмотритесь в лица повнимательнее. Вот они, герои нашего времени. Хотя нет, герои на века!

Рубрика:
16:07
ПО СЛОВАМ ОЛЬГИ ДРОЗДЕЦКОЙ, В РЕГИОНЕ ЗАНЯТО ОКОЛО 12% ПОДГОТОВЛЕННЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ КОЕК

Ольга Дроздецкая, заместитель министра здравоохранения Ставропольского края рассказала как организована работа инфекционных отделений в медучреждениях для пациентов с COVID-19 и, в частности, как обеспечивается защита врачей. По словам замминистра, на сегодняшний день в регионе развернуты 2392 инфекционные койки. Занято из них около 12%. Кроме того, оборудованы 292 реанимационные койки, занятые на 7%.

Рубрика:
14:30
ПИСЬМО ИЗ КАЛИНИНГРАДА: "А ДАЛЬШЕ БЫЛА ВОЙНА..."

«…Посылаю вам свои воспоминания о военных годах в Петровском: как жили, о чём думали, на что надеялись 16-18-летние петровчане, как постигали науку, становились специалистами, восстанавливали страну, создавали светлое будущее... У меня чудом сохранились школьные фото, пожелтевшая, потрёпанная школьная тетрадь, в которой делали записи мои одноклассники, наивно, по-детски, порой смешно отвечали на серьёзные вопросы…. Помню, за отличную учёбу мне торжественно вручили книгу И. В. Сталина «Вопросы ленинизма», моя мама при переезде из Петровского привезла её в Калининград, и я храню её как дорогую реликвию вот уже 79 лет…На последнем уроке 1941 учебного года на последней странице в тетради расписались все ученики 9 «Б» класса, было это 17 мая 1941 года. А дальше была война…

Рубрика:
14:10
ЗА ПЛЕЧАМИ - ГЕСТАПО И БУХЕНВАЛЬД

Иногда в жизни случаются удивительные истории, такие, что даже опытные поисковики не верят своим глазам, когда человек, которого считали погибшим, оказывается жив. Да ещё после того, как побывал в плену! Ниже – рассказ поисковика из Пятигорска Геннадия Владимировича Полубедова о нашем земляке Иване Титовиче Писаренко, вернувшемся оттуда, откуда не должен был вернуться.

Рубрика:
13:43
ДОРОГАМИ ВОЙНЫ: ЦВЕТ - ПЕПЕЛЬНЫЙ

Какой он, цвет войны? Может быть, серый, напоминающий пепел костра, в котором догорают воспоминания. Цвет поломанных судеб, снов, от которых даже спустя годы просыпаешься в холодном поту. Цвет Победы, политой потом и кровью, победы со слезами на глазах… Мы продолжаем публиковать воспоминания петровчан об их родных и близких, судьба которых была присыпана пеплом.

Рубрика:
13:28
АЛЕКСАНДР И АЛЕКСАНДРА

В канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне я расскажу о людях, которые в числе многих других ковали Великую Победу, о тех, память о ком берегу в своём сердце, - о родителях Александре Марковиче и Александре Васильевне Зубенко. Папа мой Александр Маркович родился 30 августа 1920 года в селе Петровском в крестьянской семье, где было четверо детей. Их с детства приучали к труду. Саше было десять лет, он окончил всего два с половиной класса начальной школы, когда отец забрал его к себе пасти колхозных овец. В колхозе он проработал до 8 октября 1940 года – тогда его призвали на военную службу.

Рубрика:
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44