16:00
К ДНЮ РОЖДЕНИЯ РАЙОНКИ СОСТОЯЛИСЬ СРАЗУ ДВА ТУРНИРА ПО МИНИ-ФУТБОЛУ

Сразу скажем, что, набрав по итогам игр наибольшее количество очков, победителями стали мальчишки из команды «Светлоград-2010», второе место тоже у городских футболистов, на третьем – константиновцы. Грамотами отмечены и самые заметные игроки. Это Александр Смехнёв, Роман Киктенко, Кирилл Никифоров, Акунин Богдан, Тимофей и Николай Козловы. Александра Еськова – единственная девочка среди футболистов – получила грамоту от «Петровских вестей».

Рубрика:
15:46
В СВЕТЛОГРАДЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЖАРА ПОГИБ ЧЕЛОВЕК

Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении, - пояснил «ПВ» начальник отдела надзорной деятельности по Петровскому городскому округу и Грачёвскому району С. В. Островерхов. - Схема традиционная: лёг, закурил, заснул, сигарета упала… По словам Сергея Владимировича, мать погибшего мужчины в настоящий момент находится в больнице. - В нашем округе это первый пожар с начала года, - сказал С. В. Островерхов, - однако в общем на территории края можно говорить о росте их числа. Напомню, что соблюдение правил пожарной безопасности – не формальность, а реальная необходимость. Только осторожность и аккуратность помогут избежать трагедии.

Рубрика:
15:30
К 75-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ РАСЧИСТИЛИ ПОД ПОСАДКУ ПОСТРАДАВШИЙ ОТ ПОЖАРА УЧАСТОК ГОРЫ КУЦАЙ

Одной из таких площадок, где весной появятся молодые деревца, станет участок Куцая, пострадавший от пожара в 2014-м и с тех пор пустовавший. Летом прошлого года по инициативе администрации округа и при активном содействии ряда организаций здесь было очищено от сухостоя около 0,8 гектара. В этом году работа продолжилась. 14 февраля засучили рукава сотрудники нескольких отделов администрации округа, комбината благоустройства и озеленения, лесничества, аварийно-спасательного формирования, а также водоканал, Светлоградское ЛПУМГ, «Светлоградрайгаз», электросети, СЭС и «Газпром добыча Краснодар». В расчистке приняли участие и охотники, охотинспектор, депутаты округа, представители минприроды Ставропольского края.

Рубрика:
14:30
ДЕТЕЙ СПАСЛИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ

В воскресенье, 16 февраля, примерно в 16 часов 10 минут на 528-м километре автодороги Астрахань – Элиста – Ставрополь произошло ДТП. Как рассказал начальник ОГИБДД ОМВД России по Петровскому городскому округу подполковник полиции Н. Н. Звягинцев, женщина-водитель автомобиля Мazda 323 F, двигаясь со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, не справилась с управлением и допустила съезд на правую сторону дороги. Машина перевернулась. Виновница ДТП получила телесные повреждения.

Рубрика:
14:15
РЕБЯТА И ВОСПИТАТЕЛИ ПРИЮТА ПОЗДРАВИЛИ РАЙОНКУ С 89-ЛЕТИЕМ

Воспитанники отделения социальной реабилитации Светлоградского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних – неизменные гости «Петровских вестей» в День российской печати и, конечно же, в день рождения районки. Мальчишки и девчонки обычно приходят немного растерянные, с интересом рассматривают наши рабочие места, а после с трепетом входят в самый большой и самый светлый кабинет – в кабинет главного редактора Л. В. Павловской. Вот и в этот раз накануне нашего праздника в редакцию пожаловал небольшой отряд юных артистов вместе с социальным педагогом О. И. Ротиной. Некоторые из ребят у нас уже бывали. Например, Наталья, мечтающая быть журналистом, и её младший брат Андрей.

Рубрика:
13:30
ПОД ЗАНАВЕС ФЕВРАЛЯ НА СТАВРОПОЛЬЕ ПОХОЗЯЙНИЧАЛ ВЕТЕР

Вторые сутки на Ставрополье хозяйничает сильный ветер. Вчера в Георгиевском районе он практически сдул с трассы большой грузовик. В Ставрополе на стоящие на парковке автомобили обрушилось несколько листов рифлёного железа. По сообщению "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу МЧС Ставропольского края, "в крае объявлено экстренное предупреждение по сильному ветру до 30 м/с. На данный момент порядка 10 тыс. абонентов по краю попали под отключение электричества из-за ветра". В нашем округе утром отключения света были в Светлограде и Ореховке.

Рубрика:
12:00
НА ХУТОРЕ НОСАЧЁВЕ ВНУТРИ РАСКОЛОВШЕГОСЯ ДЕРЕВА ОБНАРУЖИЛИ ОТПЕЧАТОК КРЕСТА

Небывалый случай всколыхнул общественность всего Петровского городского округа: 20 февраля раскололся один из старых вязов хутора Носачёва, и на сколе чётко обозначился отпечаток православного креста. - Мы пилили, а потом корчевали старые деревья, - рассказывают Иван Викторович Якуба и Руслан Иванович Нефёдов. - Когда этот вяз потащили, чтобы вырвать, он вдруг раскололся – и мы увидели на древесине словно выжженный оттиск креста. Решили, что был и сам крест, но выпал. Стали искать, однако безуспешно.

Рубрика:
11:35
УЧИТЕЛЬ СУХОЙ БУЙВОЛЫ ЕВГЕНИЙ БРОННИКОВ: ХАРАКТЕР КАК СКАЛА

За 20 лет работы у Евгения Николаевича немало достижений – его собственных и учеников. В 2003-м он налаживал работу военно-патриотического клуба «Юный защитник Отечества» (сейчас клуб носит название «Патриот», руководит им директор школы Н. Н. Пальцев). Очень быстро количество воспитанников достигло 60 человек. Целых три взвода мальчишек и девчонок участвовали в «Зарницах», выходили на уровень края, занимали призовые места. А кабинет ОБЖ, который педагог самостоятельно оформлял в течение семи лет, в своё время был признан лучшим в районе и вторым в крае по материально-техническому оснащению…

Рубрика:
10:10
О ПОЛЕЗНОМ "ХОЗЯИНЕ" И СЫТЫХ БУРЁНКАХ

В Петровском городском округе с 2012 по 2019 год включительно участниками целевой программы «Поддержка начинающих фермеров» стали 11 человек, а программы «Развитие семейных животноводческих ферм» – 5 фермеров. Юрий Николаевич вступил в ряды фермеров в 2007 году. В том, что основным видом деятельности будет животноводство, сомнений не было. Передовой ранее колхоз «Заветы Ленина» уже давно обанкротился, и ферма, которой всю жизнь заведовал его отчим И. Е. Калашник, пошла с молотка. Юрий с братом Яковом ферму выкупили, приняв решение поднять её с колен и сделать всё возможное для развития отрасли. Восстановили подачу электричества (протянули 6 км линий электропередачи), проложили газопровод. Поначалу на ферме содержалось 30-40 голов овец и порядка 35 голов КРС.

Рубрика:
13:30
ПОЛОСАТАЯ ДУША ДЕДА-МОРПЕХА

У Василия Егоровича Соловьёва несколько флагов и одна большая любовь – к морю. Сам себя в шутку называет дедом-морпехом: со времени, как снял тельняшку, прошло уже почти 50 лет, но душа так и осталась полосатой. И тельняшку по-прежнему нет-нет да и надевает – хотя бы по праздникам. С гордостью показывает флаги: вот флаг страны, которой отдавал долг срочной службы, вот её преемницы, это Андреевский, а это самый дорогой – флаг морской пехоты. Говорит, в последнее воскресенье июля, в День Военно-морского флота, обязательно вывешивает их на доме и воротах, приглашает в гости друзей-моряков, вместе отмечают, вспоминают…

Рубрика:
12:50
ЖИТЕЛЬ ШВЕДИНО ИВАН КАЛАШНИКОВ: "АФГАН СПЛОТИЛ НАС НАВСЕГДА"

Мать, отец, любимая девушка даже и не предполагали, какое испытание ждёт впереди их близкого человека. Да и сам Иван Михайлович не думал, что встретится со смертью лицом к лицу, что на глазах будут гибнуть товарищи, что потом ещё на протяжении нескольких лет после возвращения со службы будет просыпаться в холодном поту из-за снов об Афгане. Только потом, когда наши ребята начали возвращаться домой в цинковых гробах, советский народ стал понимать, что на самом деле происходит в соседней стране.

Рубрика:
11:05
ЖУРНАЛИСТ "ПВ" УВИДЕЛ ПОЛИГОН "ЭКО-СИТИ" С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЁТА

«Что происходит на полигоне?», «Действительно ли там сортируют отходы?», «Какие из них направляются на переработку?» - такие вопросы жители Петровского округа задавали и задают газете часто. Чтобы ответить на них, осенью 2019 года журналист «ПВ» в письменной форме попросил у руководства ООО «Эко-Сити» разрешения посетить полигон. Получив официальный отказ («полигон – это специфический объект, на который допуск посторонних людей не предусмотрен»), мы обратились в прокуратуру за правовой оценкой. Прокуратура сочла отказ нарушением и потребовала от регоператора его устранить. 5 февраля 2020 года экскурсия наконец-то состоялась: журналист «ПВ» увидел полигон, причём… с высоты птичьего полёта.

Рубрика:
09:45
ПОЧЕМУ ДЕТСКИЕ МЕДОСМОТРЫ ПРОХОДЯТ В ЭПИДСЕЗОН?

Почему медосмотры в школах и детских садах ежегодно проходят в самый пик эпидсезона – в феврале? Я понимаю, что есть график, однако неужели нельзя его подкорректировать, сдвинув медосмотры хотя бы на середину марта? Ведь в больницу приходят не только здоровые, но и больные дети, в том числе с температурой. И в новостях сказали, что в Ставрополе эпидпорог по гриппу уже перешагнули.

Рубрика:
08:30
ВЫСОЦКОЕ И ОРЕХОВКА: ГОВОРИЛИ О БУДУЩЕМ

Встреча состоялась в Доме культуры Высоцкого 7 февраля в 15 часов. Но перед ней А. А. Захарченко, депутат Совета депутатов округа А. Е. Щедрин и А. Н. Пичугин возложили цветы к монументу Славы. Затем они заехали в детский сад № 15 «Сказка», где назрел вопрос ремонта фасада, и вместе с заведующей И. В. Лукиновой и начальником отдела образования Н. А. Шевченко обсудили проблему, определили пути её решения. В сельской участковой больнице (там как раз в этот день начался долгожданный ремонт) провели планёрку с участием подрядчика, главного врача участковой больницы О. В. Негодайло, главного врача районной больницы А. П. Попова и его заместителя по хозчасти А. Н. Зубенко.

Рубрика:
08:00
ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО ИСКУССТВА ПРОШЁЛ НА СТАВРОПОЛЬЕ? ГОЛОСУЙТЕ

Друзья, у нашего края снова есть возможность стать участником яркого события российского масштаба. Это фестиваль уличного искусства «Культурный код». Проект стартовал на президентской платформе «Россия – страна возможностей».⠀ В его рамках молодые художники смогут создать большие художественные работы прямо на фасадах домов.

Рубрика:
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44