Сразу скажем, что, набрав по итогам игр наибольшее количество очков, победителями стали мальчишки из команды «Светлоград-2010», второе место тоже у городских футболистов, на третьем – константиновцы. Грамотами отмечены и самые заметные игроки. Это Александр Смехнёв, Роман Киктенко, Кирилл Никифоров, Акунин Богдан, Тимофей и Николай Козловы. Александра Еськова – единственная девочка среди футболистов – получила грамоту от «Петровских вестей».
Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении, - пояснил «ПВ» начальник отдела надзорной деятельности по Петровскому городскому округу и Грачёвскому району С. В. Островерхов. - Схема традиционная: лёг, закурил, заснул, сигарета упала… По словам Сергея Владимировича, мать погибшего мужчины в настоящий момент находится в больнице. - В нашем округе это первый пожар с начала года, - сказал С. В. Островерхов, - однако в общем на территории края можно говорить о росте их числа. Напомню, что соблюдение правил пожарной безопасности – не формальность, а реальная необходимость. Только осторожность и аккуратность помогут избежать трагедии.
Одной из таких площадок, где весной появятся молодые деревца, станет участок Куцая, пострадавший от пожара в 2014-м и с тех пор пустовавший. Летом прошлого года по инициативе администрации округа и при активном содействии ряда организаций здесь было очищено от сухостоя около 0,8 гектара. В этом году работа продолжилась. 14 февраля засучили рукава сотрудники нескольких отделов администрации округа, комбината благоустройства и озеленения, лесничества, аварийно-спасательного формирования, а также водоканал, Светлоградское ЛПУМГ, «Светлоградрайгаз», электросети, СЭС и «Газпром добыча Краснодар». В расчистке приняли участие и охотники, охотинспектор, депутаты округа, представители минприроды Ставропольского края.
В воскресенье, 16 февраля, примерно в 16 часов 10 минут на 528-м километре автодороги Астрахань – Элиста – Ставрополь произошло ДТП. Как рассказал начальник ОГИБДД ОМВД России по Петровскому городскому округу подполковник полиции Н. Н. Звягинцев, женщина-водитель автомобиля Мazda 323 F, двигаясь со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, не справилась с управлением и допустила съезд на правую сторону дороги. Машина перевернулась. Виновница ДТП получила телесные повреждения.
Воспитанники отделения социальной реабилитации Светлоградского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних – неизменные гости «Петровских вестей» в День российской печати и, конечно же, в день рождения районки. Мальчишки и девчонки обычно приходят немного растерянные, с интересом рассматривают наши рабочие места, а после с трепетом входят в самый большой и самый светлый кабинет – в кабинет главного редактора Л. В. Павловской. Вот и в этот раз накануне нашего праздника в редакцию пожаловал небольшой отряд юных артистов вместе с социальным педагогом О. И. Ротиной. Некоторые из ребят у нас уже бывали. Например, Наталья, мечтающая быть журналистом, и её младший брат Андрей.
Вторые сутки на Ставрополье хозяйничает сильный ветер. Вчера в Георгиевском районе он практически сдул с трассы большой грузовик. В Ставрополе на стоящие на парковке автомобили обрушилось несколько листов рифлёного железа. По сообщению "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу МЧС Ставропольского края, "в крае объявлено экстренное предупреждение по сильному ветру до 30 м/с. На данный момент порядка 10 тыс. абонентов по краю попали под отключение электричества из-за ветра". В нашем округе утром отключения света были в Светлограде и Ореховке.
Небывалый случай всколыхнул общественность всего Петровского городского округа: 20 февраля раскололся один из старых вязов хутора Носачёва, и на сколе чётко обозначился отпечаток православного креста. - Мы пилили, а потом корчевали старые деревья, - рассказывают Иван Викторович Якуба и Руслан Иванович Нефёдов. - Когда этот вяз потащили, чтобы вырвать, он вдруг раскололся – и мы увидели на древесине словно выжженный оттиск креста. Решили, что был и сам крест, но выпал. Стали искать, однако безуспешно.
За 20 лет работы у Евгения Николаевича немало достижений – его собственных и учеников. В 2003-м он налаживал работу военно-патриотического клуба «Юный защитник Отечества» (сейчас клуб носит название «Патриот», руководит им директор школы Н. Н. Пальцев). Очень быстро количество воспитанников достигло 60 человек. Целых три взвода мальчишек и девчонок участвовали в «Зарницах», выходили на уровень края, занимали призовые места. А кабинет ОБЖ, который педагог самостоятельно оформлял в течение семи лет, в своё время был признан лучшим в районе и вторым в крае по материально-техническому оснащению…
В Петровском городском округе с 2012 по 2019 год включительно участниками целевой программы «Поддержка начинающих фермеров» стали 11 человек, а программы «Развитие семейных животноводческих ферм» – 5 фермеров. Юрий Николаевич вступил в ряды фермеров в 2007 году. В том, что основным видом деятельности будет животноводство, сомнений не было. Передовой ранее колхоз «Заветы Ленина» уже давно обанкротился, и ферма, которой всю жизнь заведовал его отчим И. Е. Калашник, пошла с молотка. Юрий с братом Яковом ферму выкупили, приняв решение поднять её с колен и сделать всё возможное для развития отрасли. Восстановили подачу электричества (протянули 6 км линий электропередачи), проложили газопровод. Поначалу на ферме содержалось 30-40 голов овец и порядка 35 голов КРС.