ИВАН ТИМКАЧЁВ ИЗ СВЕТЛОГРАДА СТАЛ СЕРЕБРЯНЫМ ПРИЗЁРОМ ПЕРВЕНСТВА СКФО В ГРОЗНОМ

10 марта 2017 года, 11:18 |
Фото С. Злобиной. Иван со своим тренером В. Ф. Бойко

- Мы ехали в Чечню максимум за третьим место, а неожиданно завоевали серебро.

Передо мной Иван Тимкачёв, ученик 9 «В» класса лицея № 3. Обычного для подростка телосложения, подтянут, скромен, спокоен. Но внешность, как и спокойствие, обманчива. Иван – боксёр, и неделю назад он стал серебряным призёром первенства Северо-Кавказского федерального округа в Грозном среди юношей 2001-2002 года рождения в весовой категории 66 кг. Это его первые соревнования такого уровня – и сразу отличный результат. А чуть ранее Ваня стал победителем краевых соревнований по боксу в своём весе.

Скажем сразу, одолеть на ринге противников из южных республик Северного Кавказа непросто: азарт, жёсткость и резкость у них в крови. А Ваня смог. Правда, перед началом поединков местные смотрели на него свысока: мол, зачем приехал сюда, мальчик? Он им показал зачем.

- Я дрался с тремя чеченцами и победил. После соревнований они подошли, пожали руки, похвалили за хороший бой. А я понял, что могу победить даже таких соперников.

Не хвастовство. Просто констатация факта.

- Говорят, у тебя нет чувства страха…

Ваня улыбается.

- Есть небольшое волнение перед боем – не хочу проиграть. А страха действительно нет. Просто выхожу и дерусь. О боли не думаю – думаю о том, как одолеть противника.

- Тебе его не жалко?

- Нет. Он меня бьёт, я его тоже. Каждый знал, куда шёл.

В бокс Иван Тимкачёв пришёл два года назад после драки со старшеклассником-боксёром. Ваня хоть и не был подготовлен, а тоже надавал тумаков обидчику, несмотря на его возраст и спортивные умения. Тогда и решил пойти к тренеру В. Ф. Бойко – пусть научит драться: любому мальчишке нужно уметь за себя постоять. Папа Александр Николаевич (он, кстати, тоже в юности увлекался боксом) и мама Елена Викторовна не были против занятий. Они и сегодня его главная опора, спонсоры соревнований и самые рьяные болельщики.

- Я на первом же занятии заметил в Ване ответственность, преданность спорту, надёжность, - вспоминает Владимир Фёдорович. - Он начал заниматься увлечённо, и очень скоро стало понятно, что у парня отличные задатки. Вообще, я очень волновался по дороге в Грозный. Оказалось, зря. Кстати, нас обоих впечатлил проспект имени Владимира Путина. Что касается боёв, то они были очень сложными. Однако Ваня показал достойный уровень. Кстати, первое место принесло бы ему звание кандидата в мастера спорта. Останавливаться Ивану нельзя. Нужно заниматься, отрабатывать технику. Если получится, осенью поедем на турнир в Москву.

А как же учёба? С ней тоже полный порядок: Ваня – отличник и активист. Всегда участвует и побеждает в школьном мероприятии «А ну-ка, парни!». Да, недавно окончил художественную школу. Частенько помогает отцу на стройке: мешает раствор, носит кирпичи… Не видит в этом ничего необычного – это же нормальное мужское занятие. Гаджеты – только в выходные, а то и вовсе на каникулах, когда свободного времени много.

- Девчонки, расскажите о Ване. Какой он? - просим мы с классным руководителем Ивана Е. В. Павловской одноклассниц бойца.

- Он лучший! - чуть смущаются, но абсолютно не задумываются они. - Добрый, милый, отзывчивый…

Наш серебряный призёр лишь скромно опускает голову. Понятно: не зазнайка.

- Вань, какие планы на будущее?

- Продолжать заниматься спортом, побеждать в более значимых соревнованиях…

- А куда планируешь поступать?

- В…

Нет, не будем говорить, чтобы не спугнуть удачу. Скажем только, что намерения серьёзные. И всё обязательно получится. Потому, что если есть цель, то непременно появятся и возможности для её осуществления. А уж желания её достичь, победить ещё раз у Ивана Тимкачёва хоть отбавляй.

Светлана ЗЛОБИНА
Рубрика: СПОРТ
  • 0
  • 7
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (2)

  • Наталья Бойко
    16.03.2017 (10:9)
    1
    Поздравляем! Желаем дальнейших успехов!
  • роман
    16.03.2017 (16:14)
    0
    мои поздравления!
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44