ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ. ПЛАТИМ ЗА ВОЗДУХ?

28 февраля 2018 года, 13:58 |

У меня котёл Baxi. В нашем посёлке газовики навесные котлы не обслуживают: нет мастера. Тогда почему берут за это деньги? Больше тысячи рублей. За воздух! Причём только наличными. И ещё: что входит в это самое ТО? Если уже после ТО котёл сломался, кого вызывать? Это будет бесплатно?

Л. САВЕЛЬЕВА,

п. Рогатая Балка.

На вопрос читательницы отвечает главный инженер АО «Светлоградрайгаз» А. Н. МИХАЙЛЮК:

- В Рогатой Балке, как и во всех других сёлах района, техническим обслуживанием газовых котлов занимаются слесари АО «Светлоградрайгаз», имеющие удостоверение о допуске к газоопасным работам. Во время ТО слесарь в соответствии с Минимальным перечнем выполняемых работ по ТО обязан визуально осмотреть котёл (или другое внутридомовое газовое оборудование), проверить герметичность соединений, работоспособность и смазку кранов и прочих устройств, отрегулировать процесс сжигания газа, очистить горелки от загрязнения, проверить давление газа, тягу и т. д. Кроме того, провести инструктаж, ответить на ваши вопросы. Так что деньги вы платите не за воздух, а за реальную работу.

Если в котле или другом газовом оборудовании появилась неисправность, вы можете обратиться в АО «Светлоградрайгаз» (в селе – на газовый участок). Но эта услуга уже не входит в ТО. Это ремонт, и оплата его будет производиться согласно действующему прейскуранту.

Где можно заплатить за ТО? В офисе АО «Светлоградрайгаз», на любом газовом участке, а также слесарю при проведении ТО. При этом заполняется бланк строгой отчётности, на руки абоненту выдаётся его копия. Есть возможность оплатить ТО через терминал и Сбербанк Онлайн.

Подготовила Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 2
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (5)

  • Пёс
    1.03.2018 (11:59)
    0
    ТО котлам могут делать только авторизованные организации или люди, прошедшие обучение от производителя. Пусть эти бездельники из АО «Светлоградрайгаз» покажут что у них есть документы, подтверждающие такое право!
  • Павлова Наталья Владимировна
    2.03.2018 (15:9)
    0
    А.Н.Михайлюк кому вы расказываете анекдоты про работу слесарей у нас в Благодатном не разу разумно не проверяли газовое оборудование.Пришли пириписали номера газового счетчика проверили галограмки выписали квитанцию и вся работа.За что Вам платить,За то что прошлись по улице и подышали воздухом .А если возникают проблемы отмазка вы купите запчасти мы придем сделаем. ДЛЯ ЧЕГО СУЩЕСТВУЕТ ТО
  • Титова Е.В.
    2.03.2018 (23:22)
    0
    Что значит проверить смазку кранов? Может смазать? Какие краны смазать. Мне сказали, что на улице смазывают и проверяют краны за дополнительную плату. Что подразумевается под словами "ПРОЧИЕ УСТРОЙСТВА и Т.Д."
  • Беляева Н.П.
    2.03.2018 (23:24)
    0
    Напечатайте минимальный перечень работ по Т.О. стоимость которых входит в Т.О.
  • Елена
    4.03.2018 (00:39)
    0
    Осенью 2016 и весной 17-го я вызывала газовиков. Пришла с работы котёл отключен, запах газа. Приехали быстро. По телефону дали инструктаж, что я должна сделать и чего не должна. Слесарь осмотрел котёл, что-то подкрутил, открутил лишнее. Спросил: "ТО проходили?"
    -Конечно. к нам приходили.
    -Понимаю, что приходили. А котёл осматривали?
    Весной не смогла снова включить котёл. При осмотре оказалось сломалась автоматика и опять были лишние детальки. Предложили купить новую автоматику, они установят. Мы купили новый котёл, устанавливали не они. Да, и деньги с нас не брали.
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44