Тег: техобслуживание
11:20
ОТ ВЗРЫВА БЫТОВОГО ГАЗА СПАСЁТ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ?

Подряд череда трагедий: в конце прошлого года взрывы в многоэтажных домах Вологды и Магнитогорска, уже в этом году – в Шахтах и в кафе посёлка Лысые Горы под Саратовом. В самом конце января благодаря проявленной соседями бдительности предотвратили взрыв в многоэтажке Хабаровска (хозяев в квартире не оказалось, зато экстренные службы обнаружили газовую плиту с четырьмя включёнными конфорками!). А в Ярославле обещают отключать от газа дома и квартиры, хозяевами которых не заключены договоры на техобслуживание (ТО). Думают, что со всем этим делать, и у нас. Губернатор Ставрополья В. В. Владимиров поручил провести в МКД края внеочередные комплексные проверки газового оборудования. Особое внимание – домам, где имели место перепланировки и устанавливали индивидуальное отопление.

Рубрика:
09:45
ГУБЕРНАТОР ПОРУЧИЛ ПРОВЕРИТЬ ГАЗОВОЕ ХОЗЯЙСТВО И РАЗОБРАТЬСЯ С ВЫСОКОЙ КОММУНАЛКОЙ

Губернатор Владимир Владимиров поручил провести внеплановые проверки газового хозяйства края. На еженедельном рабочем совещании в краевом правительстве губернатор Владимир Владимиров поручил провести комплексные внеочередные проверки газового оборудования многоквартирных домов в Ставропольском крае. - Трагедия в Магнитогорске, взрыв бытового газа в городе Шахты Ростовской области касаются каждого из нас. Необходимо принять все необходимые меры для профилактики подобных ситуаций. Особое внимание – домам, где проводились перепланировки и установка индивидуального отопления, - подчеркнул Владимир Владимиров.

Рубрика:
09:40
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ. ПЛАТИМ ЗА ВОЗДУХ?

У меня котёл Baxi. В нашем посёлке газовики навесные котлы не обслуживают: нет мастера. Тогда почему берут за это деньги? Больше тысячи рублей. За воздух! Причём только наличными. И ещё: что входит в это самое ТО? Если уже после ТО котёл сломался, кого вызывать? Это будет бесплатно?

Рубрика:
11:20
В СВЕТЛОГРАДЕ ПРОШЛА ВСТРЕЧА "ФРОНТОВИКОВ" С ГАЗОВИКАМИ

29 ноября в Светлограде с рабочим визитом побывали представители Ставропольского регионального отделения Общероссийского народного фронта. Их приветствовали народ (с одной стороны) и газовики (с другой). Необходимость в «третейском суде» назрела давно. Народ отказался безмолвствовать и в эмоциональной форме выразил своё мнение по поводу работы монополиста: люди недовольны тарифами на техобслуживание, очень высокой стоимостью присоединения к газовым сетям, проволочками и бесконечными проблемами при установке счётчиков. Приятно, что на этот раз (напомним, газовые службы неоднократно не реагировали на вопросы читателей, заданные через «ПВ») отвечать было кому: на встречу пришли директор Петровского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» К. А. Сакиев, исполнительный директор ОАО «Светлоградрайгаз» О. В. Маслин, главный инженер А. Н. Михайлюк.

Рубрика:
11:00
ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ НЕЛЬЗЯ: ОШТРАФУЮТ

За последние два года ситуация с долгами за потреблённый ресурс в районе значительно ухудшилась. Проблема неплатежей остаётся и характеризуется целым комплексом причин. Прежде всего, это неплатежи и потери газа, в том числе за счёт незаконных подключений. За всё это нарушителям придётся отвечать по закону. Новый Федеральный закон № 307-ФЗ от 3.11.2015 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» вносит серьёзные изменения в порядок начисления неустойки (пени) за просрочку оплаты стоимости потреблённых ресурсов, в том числе и природного газа. Серьёзные штрафы предусмотрены и за самовольные подключения. Например, для физических лиц штраф вырастет с прежних 3-4 тысяч рублей до 10-15 тысяч рублей.

Рубрика:
11:20
ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ: О ТЕХОБСЛУЖИВАНИИ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ И ОБРАЩЕНИИ В РОСПОТРЕБНАДЗОР

В соответствии с Федеральным законом от 5.12.2016 г. № 412-ФЗ КоАП РФ дополнен новой статьёй 9.23 «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». В частности, нарушение требований к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо невыполнение работ, включённых в перечень, предусмотренный вышеназванными правилами, повлечёт наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 40 до 100 тысяч рублей.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44