ПРОИЗВЕСТИ ПЕРЕРАСЧЁТ ПЕНСИОНЕРАМ ОБЕЩАЮТ... МОШЕННИКИ!

16 января 2019 года, 16:15 |

В последнее время мошенники стали активно предлагать пенсионерам увеличить свою пенсию с помощью заветного перерасчёта. Злоумышленники пользуются тем, что далеко не все разбираются в пенсионном законодательстве.

За якобы очень грамотно составленное письмо («Добавят денег точно!») люди вынуждены отдавать от 5 до 10 тысяч. Расстаются люди старшего возраста со своими кровными с надеждой, что эти затраты окупятся. А некий юрист от их имени составляет в адрес Пенсионного фонда РФ длинное-предлинное письмо с требованием проиндексировать, например, страховую часть пенсии по старости. Составляет его по шаблону, не удосуживаясь даже внести исправления с учётом места регистрации гражданина. Скажем, человек всю жизнь прожил в Светлограде, работал здесь же, пенсию оформлял в местном управлении ПФР, а в его письме фигурируют фразы типа «С принятым решением управления Пенсионного фонда РФ по городу Ставрополю не согласна» или «…в управлении Пенсионного фонда РФ по городу Ставрополю сотрудники управления относились ко мне по-хамски и нагло, унижали моё человеческое достоинство». И таких несостыковок в письме не одна и не две.

По словам начальника управления ПФР по Петровскому городскому округу (межрайонного) Л. А. Зубакиной, за последние несколько месяцев зарегистрировано уже восемь обращений (в Петровском городском округе и Апанасенковском районе – по два, в Ипатовском городском округе – три, в Туркменском районе – одно). Все письма написаны словно под копирку, изменены лишь имена-фамилии и данные по стажу работы. И все просители остались крайне недовольны «решением управления Пенсионного фонда РФ по городу Ставрополю»…

Добавим, что с подобным явлением столкнулись и москвичи. Жители столицы и Подмосковья за такие запросы, по разным данным, платят от 40 до 50 тысяч рублей…

Специалисты нашего управления ПФР в письменном виде и подробно отвечают на все запросы. Конечно, ответили и на эти: это их работа. Но Л. А. Зубакина призывает:

- Уважаемые петровчане, будьте бдительны! Если у вас есть вопросы, касающиеся начисления и перерасчёта пенсии, пожалуйста, не обращайтесь к посторонним людям – приходите непосредственно в территориальный орган ПФР. Мы дадим вам ответы на все вопросы совершенно бесплатно, и вам не придётся платить за услуги сомнительного качества.

Светлана ЗЛОБИНА
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    22.07.2019 15:44
    Такой бред в квитанциях пишут это ужас
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44