АПТЕКА, МАГАЗИН, РЕСТОРАН. КАК ЖИВЁТСЯ СЕЛЬСКОМУ БИЗНЕСУ?

31 мая 2019 года, 10:55 |
Фото Е. Можевитиной

Нелли Владимировна Головченко в рядах предпринимателей с 2000 года. В дело, которое сама и организовала, вкладывает всю свою душу. Хотя без души нельзя в любой профессии, уверена Нелли Владимировна. Вот и когда она, выпускница Карачаево-Черкесского пединститута, учительствовала 10 лет в школе, обучая черчению и рисованию, тоже вкладывала в ребят всю душу и сердце.

Между тем непростая экономическая ситуация 90-х подтолкнула к принятию непростого решения – идти в бизнес. Было страшно, терзали сомнения, но Нелли Владимировна не из тех, кто останавливается на полпути. «Не говорить, а брать и делать!» – таково её жизненное кредо. И в 2000-м в соседнем Шведино появилась новая аптека, хозяйкой которой стала наша героиня. На выбор направления натолкнуло её первое образования фармацевта. Однако ожидания не оправдались: дело шло туго. Нелли Владимировна анализировала, обдумывала дальнейшие пути. Пришла к выводу, что нужно себя подстраховывать, параллельно заниматься сразу несколькими направлениями, как сейчас модно говорить, запускать сразу 2-3 проекта. Так порой бывает и в жизни: слабый поможет выжить сильному, а потом они будут идти в ногу.

Вскоре с мужем Виктором Викторовичем (он, кстати, первая поддержка и опора супруги, все идеи они воплощают вместе) построили здание, в котором разместились аптека и магазин смешанных товаров. Через время назрела необходимость расширения торговой площади, и аптека «переехала» в здание участковой больницы. Причём за аптечным прилавком стоит либо сама Нелли Владимировна, либо дочь Маша, имеющая соответствующее образование. Как говорит предприниматель, дочь – достойная преемница их семейного бизнеса.

Но это была бы не Нелли Владимировна, если бы она не надумала воплотить в жизнь ещё один проект.

- Иметь собственное кафе или свой ресторан было моей давней мечтой, - рассказывает Н. В. Головченко. - Я всегда хотела, чтобы и сельский житель мог отмечать различные семейные торжества в достойной обстановке, испытывая наслаждение от окружающей его красоты. И вот ресторан построен, совсем скоро он откроет двери для посетителей.

- А название уже есть? - спрашиваю.

- Нет, - улыбается Нелли Владимировна, - это оказалось самым трудным.

Ну а ту восхитительную красоту, которую она там создала, нужно увидеть собственными глазами.

Елена МОЖЕВИТИНА
Рубрика: ЭКОНОМИКА
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44