ЖИТЕЛИ ТРЁХ РАЙОНОВ ПОТРЕБОВАЛИ СНИЖЕНИЯ ТАРИФА НА ТЕПЛО

26 июня 2019 года, 12:08 |
Фото С. Злобиной

В Светлограде прошла встреча жителей многоэтажных домов Петровского, Ипатовского и Благодарненского округов с представителями власти, ГУП СК «Крайтеплоэнерго», ОНФ и депутатами. На повестке стояло три вопроса: тариф теплосети; не списанные с жильцов, сделавших в своих квартирах индивидуальное отопление, «долги»; правовая обоснованность новой формулы расчёта общедомовых нужд (ОДН) для индивидуальщиков.

Как прозвучало на встрече, «долговой» вопрос сейчас находится в стадии судебного разбирательства – на стороне жильцов выступил жилстройнадзор Ставропольского края. Требует оперативного рассмотрения и возможность применения новой формулы, в соответствии с которой индивидуальщики с начала этого года начали участвовать в оплате общедомовых нужд дома на тепло. Особое внимание собравшиеся уделили вопросу высокого тарифа ГУП СК «Крайтеплоэнерго». В качестве примера были приведены тарифы ряда других регионов, в том числе северных, где плата за тепло существенно ниже. Представитель организации пояснил, что причина высокого тарифа в большой протяжённости тепловых сетей при недостаточном количестве потребителей услуги.

По результатам встречи собравшиеся приняли резолюцию, в числе основных постулатов которой требование списать «долги», дать технико-экономическое обоснование теплового тарифа, а также провести работу по уточнению площадей каждой многоэтажки и детализации общей платы за тепло, указанной в платёжном документе.

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Даниил Даньков
    ,
    17.09.2019 16:39
    Почему не сделают пруды пригодными для купания ? Л...
  • Администрация
    ,
    17.09.2019 08:29
    Вы можете позвонить журналисту Светлане Ивановне З...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44