Тег: акция
10:00
БЛАГОТВОРИТЕЛИ ПОМОГЛИ СОБРАТЬ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ

В Светлоградском историко-краеведческом музее имени И. М. Солодилова в рамках краевой благотворительной волонтёрской акции «Соберём ребёнка в школу» (в нашем округе она началась 25 июня и продлится до 10 сентября) специалисты и волонтёры молодёжного центра «Импульс» вручили наборы школьно-письменных принадлежностей 30 детишкам из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе пятерым ребятам, которые сегодня живут в приюте. Несколько портфелей, уже сослужившие добрую службу первоклашкам, передали мальчишкам и девчонкам отзывчивые горожане.

Рубрика:
11:00
ВОЛОНТЁРЫ ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК 70 ЗАБРОШЕННЫХ СОЛДАТСКИХ МОГИЛ

Долг памяти погибшим бойцам отдали сотрудники и дети школ и детских садов, учреждений дополнительного образования, а также работники администрации округа, учреждений культуры и здравоохранения, индивидуальные предприниматели и организации. Большой объём работы выполнил Петровский комбинат благоустройства и озеленения. Общими силами убрано около 70 могил! Друзья, не на всех солдатских могилах есть таблички. Много безымянных. Если вы знаете, кто похоронен в безымянной могиле, позвоните в МЦ «Импульс», поделитесь информацией. В планах молодёжного центра – установить таблички.

Рубрика:
10:10
К 95-ЛЕТИЮ ОТДЕЛА ПОЛИЦЕЙСКИЕ ВЫСАДИЛИ 95 КЛЁНОВ

Петровские полицейские положили начало доброй традиции – ежегодно к дню рождения отдела высаживать молодые деревца. Сотрудники отдела МВД России по Петровскому городскому округу вместе со студентами сельхозколледжа, представителями общественного совета при окружном отделе внутренних дел высадили 95 саженцев клена в сквере им. Ю. А. Гагарина (возле магазина «Светофор»). Митрофорный протоиерей православных церквей Светлоградского округа Иоанн Лещина благословил участников мероприятие на доброе дело. Эта зелёная акция была приурочена к 95-й годовщине со дня образования Петровского отдела. Инициатором мероприятия стал его начальник полковник полиции О. Н. Скляров. Олегу Николаевичу принадлежит и идея посадки деревьев по количеству лет отделу внутренних дел.

Рубрика:
08:30
ДВАДЦАТЬ МЕШКОВ МУСОРА СОБРАЛИ НА БЕРЕГУ СОЛЁНОГО ОЗЕРА

Всего добровольцами было собрано около двух десятков пластиковых мешков отходов. Замечу, что на берегу озера мусора меньше, и в нескольких местах он был сложен в небольшие кучки. Возможно, отдыхающие выбрасывали бы его в контейнер, но его на территории заказника нет. Очень жаль, ведь за целебной грязью к водоёму приезжают гости из других регионов страны. Во время уборки неподалёку стояли два автомобиля с номерами не нашего края. Под импровизированным навесом отдыхающие с любопытством наблюдали за происходящим. Один из них негромко упомянул об отсутствии на берегу урн и о том, что если бы они были, то и собирать бы не пришлось.

Рубрика:
14:00
В ДЕНЬ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ТРАУРА ПО ПОГИБШИМ В КЕМЕРОВО ПЕТРОВЧАНЕ СОБРАЛИСЬ НА ПЛОЩАДИ

28 марта, в день общероссийского траура, на центральной площади Светлограда собрались сотни людей, чтобы почтить память погибших в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Горожане принесли с собой игрушки и цветы. Малыши не понимали, что происходит, и искренне радовались, глядя на белые шары, взмывающие в небо. Взрослые же, обнимая детей, плакали… Слёз не скрывали даже мужчины. Боль совершенно незнакомых, далёких людей стала личной болью каждого здравомыслящего человека. У всех на устах были одни и те же вопросы: «Как случилось то, что случилось? Почему погибли дети? Почему погибли целые семьи? Накажут ли чиновников, чьи продажность и халатность привели к страшной смерти ни в чём не повинных кемеровчан?»

Рубрика:
09:15
"Я ЗАПЛАЧУ - ВЫ ТОЛЬКО ИДИТЕ": ЖИТЕЛЬНИЦА СВЕТЛОГРАДА ОПЛАТИЛА НЕСКОЛЬКИМ СЕМЬЯМ ПОХОД В МУЗЕЙ

На страничке «Петровских вестей» в «Одноклассниках» месяц назад зашёл спор о том, куда можно сходить в Светлограде с детьми. Да так, чтобы культурно отдохнуть, с пользой провести время. «В музей», - сказал кто-то. «Кто спорит? - был ответ. - Только это ж опять деньги. Везде плати». И вдруг неожиданное: «Я заплачу – вы только идите…» Слово Людмила Георгиевна Черниговская сдержала – принесла в музей деньги, отдала директору. - Было какое-то чувство… очень светлое, - говорит директор А. Ф. Никонова. - Вселяющее надежду на будущее. И мы поняли, что вложим их тоже в будущее – пригласим к нам в гости все желающие семьи с детьми.

Рубрика:

ХОЧЕШЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГАЗЕТУ?

Напиши на

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44